余江区委审计委员会召开第三次会议

发布日期:2020-10-16 16:27

10月15日,余江区区委书记、区委审计委员会主任苏建军主持召开余江区委审计委员会第三次会议。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任罗卫国,区人大常委会副主任、区委审计委员会副主任祝乡发出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,审议通过了《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告(审议稿)》、《余江区领导干部履行经济责任风险防范提示清单(审议稿)》,听取了全区2020年以来政府投资项目审计工作开展情况。

会议指出,全区审计机关围绕影响经济高质量发展的重要领域、重点事项、关键环节,加强重大政策落实审计、财政审计、经济责任审计、打好三大攻坚战的审计,为推动经济发展、保障民生、促进领导干部依法秉公廉洁用权等,充分发挥了审计监督作用,有力服务了全区经济社会发展大局。

会议强调,要加大整改力度,做到边审边改、立行立改、跟踪问效,建立审计发现问题整改长效机制。进一步完善审计委员会议事协调机制,发挥审计委员会办公室综合协调作用;完善协同联动工作机制,推动各级政府加大审计整改督查督办力度,打通审计作用发挥的“最后一公里”。要围绕中心大局,持续聚焦重点关键领域加大审计监督力度。聚焦中央决策部署和省委市委区委工作安排的贯彻落实,确保各项政策落地见效;聚焦财政资金管理,提高资金使用绩效;聚焦权力运行,促进领导干部依法廉洁用权;聚焦腐败易发高发领域,加大审计监督力度,营造良好政治生态;聚焦体制机制性障碍,充分发挥审计建设性作用。要着眼提质增效,全力开创审计工作融合发展新局面。深入推进审计理念创新与激发改革动能相融合,深入推进审计手段与信息化技术相融合,深入推进国家审计与内部审计、社会审计相融合,深入推进审计监督与纪检监察等其他监督相融合。

相关信息:

市委改革专项小组联络员会议召开 2020-10-15
全市基础教育工作会议召开 2020-10-15
鹰潭市委财经委员会第一次会议召开 2020-10-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统