月湖区对国控空气站点周边建筑施工项目进行排查

发布日期:2020-10-30 15:47 信息来源:鹰潭在线 作者:宋文方

为积极做好秋冬季大气污染防治工作,切实采取措施降低本地污染源的影响,月湖生态环境局、月湖区住建局联合市大气治理第三方团队专家,对城区国控空气站点周边建筑施工项目进行排查登记,督促施工单位采取有效措施,降低扬尘污染。

此次排查主要针对月湖区新监测站点、财苑宾馆站点和体育馆站点三个国控站点周边1公里范围在施工项目进行排查,共排查出存在扬尘问题的施工项目14个,并对存在的问题进行了详细登记。

下一步,月湖区将对这些问题进行梳理分类,对属于月湖区监管的问题,及时调度,督促整改到位,对属于市直部门监管的问题,反馈给市环委会办公室进行调度,督促相关责任单位共同解决扬尘污染问题,推动城区空气质量持续改善,打好打赢蓝天保卫战收官之战。

相关信息:

江西省地质矿产勘查开发局九一二大队公共租赁住房工程施工招标公告及相关资料 2012-09-25