余江区卫健委积极开展糖尿病防治宣传

发布日期:2020-11-18 08:57 信息来源:鹰潭日报 作者: 骆建春

11月14日是“联合国糖尿病日”,为进一步加强糖尿病知识的宣传普及,提高糖尿病的发现率及控制率,余江区卫健委开展以“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的防治宣传活动。

一是开展糖尿病日义诊宣传活动。该委组织医务人员在同乐园开展“联合国糖尿病日”义诊宣传活动。活动现场,医护人员免费为群众进行血糖、血压检测,并邀请专家开展糖尿病知识讲座,指导糖尿病患者如何进行血糖自我监测,解答糖尿病患者日常护理应注意事项。

二是举办健康科普活动。在韬奋公园举办“联合国糖尿病日”健康科普活动,利用面对面咨询、免费测血糖、发放宣传资料、悬挂条幅等方式宣教糖尿病防治核心知识。

三是举办糖尿病健康知识讲座。邀请糖尿病专家在辖区内举办健康知识讲座,为居民讲解糖尿病的日常预防知识,提供免费测量血糖等医疗服务,获得了居民的一致好评。


相关信息:

人民银行鹰潭市中心支行召开党委扩大会、党委理论学习中心组(扩大会)传达党的十九届五中全会精神 2020-11-16
省委统战部调研组来鹰调研 2020-11-14
省关工委调研组来鹰调研关心下一代工作 2020-11-13
市委理论学习中心组集体学习暨读书班举行 2020-11-12
鹰潭高新区召开党工委(扩大)会议 2020-11-11