陈敏调研道路交通建设工作

发布日期:2020-11-20 09:37 信息来源:鹰潭日报 作者: 徐欢

11月18日,市长陈敏深入部分重点道路交通建设项目施工现场,实地调研指导全市道路交通建设工作。他强调,要加强统筹谋划,形成更大合力,全力推动全市重点道路交通项目建设提速提质提效,为鹰潭高质量跨越式发展提供有力保障。副市长廖良生、市政府秘书长席志新参加调研。

进工地、问情况、看规划、察进度……陈敏先后来到余信贵大道月湖段、天禄至龙虎山段道路工程项目建设现场等地,实地调研项目建设情况,考察部分国、省道改造提升工程及高速公路项目,研究解决项目推进过程中碰到的困难和问题。

余信贵大道位于鹰潭市总体规划中的产城融合发展轴,串联了鹰潭中心城区、贵溪中心城区、余江中心城区及产业园区,项目全长39.24公里。陈敏先后来到余信贵大道月湖特大桥项目选址地及月湖段道路施工现场,详细了解大桥设计、建设进度等情况。陈敏指出,余信贵大道对于完善城市路网、提升区位优势、促进经济社会发展具有重要意义。要对项目再进行深度梳理,进一步优设计、控造价、提进度,在确保安全和质量的前提下,全力加快建设,争取早日通车、早日见效。

天禄至龙虎山段道路项目起于贵溪市天禄镇G206与龙虎山南大道交叉口,止于龙虎山景区大门,全长5.95公里,按一级公路兼城市主干道标准设计。在实地考察和听取汇报后,陈敏指出,要在守牢底线红线的基础上,结合智慧新城建设,精益求精、加快推进,努力把道路打造成为一流的智慧旅游公路。龙虎山景区要加强对接、积极配合,为项目创造更加良好有序的施工环境。

陈敏在调研中强调,各级各有关部门要进一步提高站位、深化认识,从更好推动鹰潭经济社会发展、更好满足人民群众出行需求的高度出发,加强系统谋划,形成更大合力,加快构建安全便捷、绿色高效的道路交通体系。要加强顶层设计,从收官“十三五”、谋划“十四五”的高度出发,围绕优化交通布局,统筹抓好重点道路交通项目谋划等各项工作,助推鹰潭高质量跨域式发展。要深化运用容缺受理、并联审批等改革成果,进一步强化上下沟通、优化审批模式,健全服务机制、强化服务保障,全面提升项目推进效率。要牢牢聚焦关键环节,着力破解痛点堵点难点问题,进一步加快建设进度、提升建设质量,真正满足群众出行需要,真正发挥引领和保障经济社会发展的作用。

当天,陈敏还实地考察了鹰潭港九牛滩综合货运码头项目。


相关信息:

全市市域社会治理现代化工作流动现场会召开 2020-11-20
市政协跟踪问效《创建工作 建议案》落实情况 2020-11-20
贵溪市气象局扎实开展节能工作 2020-11-20
市教育局开展创建督导工作 2020-11-20
全市人大代表联络工作站星级创建现场推进会召开 2020-11-19