市委党校党的十九届五中全会精神宣讲会举行

发布日期:2020-11-20 09:39 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

11月19日,市委党校党的十九届五中全会精神宣讲会举行。市委书记郭安出席并作专题辅导报告。郭安强调,全市广大年轻干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把牢方向,起而行之,勇挑重担,以更加奋发有为的精神状态,加快推进鹰潭“小市大为、跨越赶超”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。市委常委、市委组织部部长田辉主持宣讲会。市委秘书长褚小涛、市政府秘书长席志新出席。

郭安指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,是承前启后、继往开来的重要会议;是在世界正处于百年未有之大变局的形势下召开,是应变局、开新局的重要会议。全会标定了我国未来五年乃至更长时期发展的奋斗目标,是明方向、聚人心的重要会议。我们要深刻领会五中全会的重大意义,全面准确把握五中全会的重要精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

郭安强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新发展阶段的时代特征和奋斗目标,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程;要牢牢把握重要战略机遇期,在危机中育先机,于变局中开新局,在新的重要战略机遇期实现鹰潭更好发展;要深刻领会构建新发展格局的战略决策,精准把握主攻方向和重要着力点,在融入共建新发展格局中,抢抓新发展机遇,加快跨越赶超发展;要深刻认识、牢牢把握二〇三五年远景目标和“十四五”战略部署,贯彻新发展理念、推动高质量发展。

郭安指出,伴随着国家铿锵前进的步伐,鹰潭也即将迈入全面建设社会主义现代化新征程。市委贯彻党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,对标中央规划《建议》,正在谋划部署鹰潭“十四五”时期的发展和二〇三五年远景目标。鹰潭前景十分光明,但任务也繁重艰巨,需要全市人民继续付出艰苦卓绝的奋斗。广大干部特别是年轻干部,要按照习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上强调的提高“七种能力”要求,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力提高解决实际问题的能力,在鹰潭加快“小市大为、跨越赶超”,全面建设社会主义现代化新征程中,更好地肩负起新时代新阶段的历史使命。

郭安强调,广大干部特别是年轻干部要永葆忠诚之心,做政治坚定的好干部。始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”“老实人”,做党的路线方针政策的坚定执行者。要练硬改革之能,做创新求变的好干部。善于以创新求变的精神练硬改革之能,主动寻求改革突破,系统谋划改革举措,全力抓好改革落实,让改革发展成果更好地惠及广大群众。要扛稳实干之责,做担当作为的好干部。面对新征程新任务,要增强担当勇气,提升担当本领,坚持结果导向,用一流落实成效干出“第一等的工作”。要牢记修身之要,做廉洁自律的好干部。要筑牢思想之堤,守好清廉之戒,净化生活之风,以严实作风树立清廉形象,挺起为官从政的硬脊梁。

全市第13期县级干部进修班及第19期中青年干部培训班全体学员,全市乡镇(街道)党政主要领导、全市优秀年轻干部、选调生,市委党校全体教职工参加宣讲会。


相关信息:

鹰潭市行政审批局召开机关党委、纪委成立大会 2020-11-19
人民银行鹰潭市中心支行召开党委扩大会、党委理... 2020-11-16
陈敏在鹰潭职业技术学院宣讲党的十九届五中全会... 2020-11-13
市工信局积极开展“双创”党员志愿者活动 2020-11-11
郭安在江西师范高等专科学校宣讲党的十九届五中... 2020-11-11