市教育局开展创建督导工作

发布日期:2020-11-20 09:29 信息来源:鹰潭日报 作者: 吴虎辉

为做细做实创建各项工作,近日,市教育局积极开展“创建全国文明城市提名城市”第三方模拟测评问题整改落实情况督导工作,现场协调解决创建实际问题。

当日,市教育局主要负责同志分别来到鹰潭市一中、鹰潭市第八小学等地,就创建全国文明城市有关学校内公益广告、公共环境、基础设施、公共秩序、文明服务、志愿服务等六大方面内容进行督导,并听取了各相关单位工作开展情况,针对鹰潭市一中存在的电动车乱停乱放、卫生死角等问题,鹰潭市第八小学存在的校内基础设施破损、校园周边环境卫生等问题进行现场协调解决。

市教育局要求,全市教育系统要做好氛围营造、车辆停放劝导和垃圾箱分类设置等工作;要做好校园周边环境卫生整治,充分发挥校园周边联系卡作用,积极协同相关部门深入开展校园周边环境综合整治,营造未成年人健康成长良好环境;要落实创建工作会议精神,宣传引导、责任落实、排查整治,对标对表、攻坚克难,确保教育系统以最好的状态打赢创建攻坚战。


相关信息:

全市人大代表联络工作站星级创建现场推进会召开 2020-11-19
鹰潭市政府办公室2020年公开遴选工作人员公告 2020-11-19
市文广新旅局开展创建工作专项督导 2020-11-14
《关于进一步规范安全生产责任保险工作的通知》政策解读 2020-11-12
全市教育、健康脱贫攻坚工作调度会召开 2020-11-11