鹰潭市政协关于公开征集提案选题的公告

发布日期:2020-11-07 09:02 信息来源:鹰潭日报

  提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为进一步提高提案质量,扩大公民有序政治参与,广纳群言、广集民智,使提案工作更好地服务民生、促进发展,鹰潭市政协决定面向社会公开征集提案选题,有关事项如下:

  一、征集内容

  重点征集围绕我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的重要问题以及人民群众普遍关心的重大民生、热点难点问题的意见建议。

  二、征集时间

  2020年11月7日至11月17日。

  三、征集要求

  (一)提案选题材料要有概括性的标题,要站位高、格局大、切口小,实事求是、便于办理、操作性强,字数在500字以内;

  (二)反映事项要在鹰潭市级权限范围内,遵循“一事一议”原则,即一件提案选题材料只能反映一个问题;

  (三)反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼、投诉、举报、信访等事项的,不属于提案选题征集范围,请通过其他渠道反映。

  四、提交方式

  提案选题可通过电子邮件发送至:ytszxtawyh@163.com,或邮寄至鹰潭市信江新区经济大厦A319室。为便于联系,请详细注明联系人和电话号码。市政协联系人:赵卫平,电话:6449105,13970166412。

  五、处理方式

  本次征集的只是提案选题而不是政协提案。市政协提案委员会对征集到的选题汇总整理后,将以《提案调研参考提纲》形式印发给市政协委员、政协各参加单位,供撰写提案时参考,恕不一一回复。选题被采纳形成提案的,将视情邀请提供者参加相关提案办理协商、督办等活动。

  热忱欢迎各界人士和广大市民踊跃提供提案选题。




  市政协办公室

  2020年11月7日


相关信息:

鹰潭市教育局公开遴选事业单位工作人员公告 2020-10-22
鹰潭市对外公开2019年省环境保护督察“回头看”整改方案 2020-10-13
鹰潭市统计局2019年度部门决算公开 2020-09-30
市委政研室2019决算公开 2020-09-30
鹰潭市工信局信息公开制度 2020-09-29