关于调整市直党政机关和事业单位作息时间的通知

发布日期:2020-12-07 09:22 信息来源:鹰潭市广播电视台

各区(市)党委和人民政府,市委各部门,市直各单位、各人民团体:

为加强与省委、省政府及省直各厅局机关的工作衔接,进一步提高机关工作效率,缓解城区交通压力。经市委、市政府研究,决定调整市直党政机关和事业单位作息时间。现将有关事项通知如下。

一、实行范围

市本级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体机关;市委各部门、市直各单位及所属事业单位。

国有企业和实行企业化管理的事业单位,在不违反《中华人民共和国劳动法》规定和不缩短劳动时间的情况下,可根据实际情况自行安排。

学校、幼儿园、医院等社会公益性行业及保障城市运转的水、电、气、油、通信、交通等单位作息时间不予调整。

各区(市)作息时间作同步调整。

二、作息安排

从2021年1月1日起,开始实行“朝九晚五”作息制度,即:上午上班时间为09:00,下午下班时间为17:30。具体时间为每个工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:30,不再分冬夏作息时间。

三、有关要求

(一)要进行广泛宣传。市直各单位尤其是市直各窗口服务单位,要通过网络或媒体平台、电子显示屏等各种方式,进行广泛宣传,做好便民服务相关工作。

(二)要加强应急值守。市直各单位要认真做好应急值守工作,针对“朝九晚五”作息制度出台相应的工作制度和预案,明确专人负责联络工作。确保政令畅通和各项公务活动的正常运转。

(三)要改进工作作风。市直各单位要认真做好本单位、本系统实行“朝九晚五”作息制度后的工作安排,制定相关配套措施,严格执行“朝九晚五”作息制度,切实履职尽责,全面提升机关工作效能。

(四)要强化交通疏导。市直相关部门认真做好公交车调度、交通疏导等工作,认真做好城市管理综合执法工作,积极构建良好的交通与城市生产生活环境,确保人民群众工作生活安全有序。

中共鹰潭市委办公室

鹰潭市人民政府办公室

2020年12月7日

相关信息:

关于黄辉等同志工作调整分配的通知 2020-12-08
关于韩婧悦等同志任职的通知 2020-12-08
关于杨星同志任职的通知 2020-12-08
关于邱金华同志任职的通知 2020-12-08
关于调整“五型”政府建设领导小组的通知 2020-12-04