我市全力维护工业强省推进大会期间安全生产形势平稳

发布日期:2020-09-11 06:31 信息来源:鹰潭日报 作者: 余德智

  为深入推进安全生产专项整治三年行动,确保高温季节和工业强省推进大会期间全市安全生产形势平稳有序,我市于近日在全市范围内启动安全生产大检查行动,要求各地、各相关部门单位自查自改,及时化解各类安全风险,将事故隐患消灭在萌芽状态。

  市安委会派出六个综合督查组和危险化学品、建筑施工、工贸行业三个专项督查检查组,对各地、各重点行业领域安全生产大检查活动开展情况进行督查检查。督查检查坚持以问题为导向,深入基层一线,通过听汇报、查资料、阅记录、看现场等多种方式,对各地、各相关部门的安全生产工作实施精准督查。共检查单位、企业34家,发现隐患问题84处。

  督查检查组要求各地、各相关部门要深刻领会并贯彻落实中央、省、市领导指示批示要求,深刻汲取事故教训,进一步提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,专题研究部署,集中专门力量,立即对隐患问题进行认真整改。要严格落实整改措施、整改责任、整改资金、整改时限和整改预案,对一时无法整改到位的,要指定专人加强监控巡查、盯紧看牢,防范生产安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统