占地面积15亩!鹰潭G206 国道上这个服务区你知道吗?

发布日期:2021-01-12 13:54 信息来源:鹰潭日报 作者: 余德智

对于广大鹰潭市民来说,高速公路服务区并不陌生,但国省干道公路服务区却鲜少耳闻。在国道206线烟汕线余江区中童镇境内就有这么一个服务区——G206中童服务区。在这里,室外休闲走廊、购物超市、餐厅、公共卫生间、免费热水、停车场、充电桩等便民设施一应俱全。许多经过这里的司乘人员都会稍作停留,或上卫生间、或补给热水、或品尝美食。

服务区内,常年跑合肥到珠三角地区的货运司机马凯对记者说:“服务区的设立对我们长途货车司机来说真是好事,加水、停车都很方便,车子停在服务内也安全,能睡一个踏实的觉。”

据了解,余江区中童服务区位于G206烟汕线K1547+500处,于2020年3月试运行。服务区公共环境优美,基本服务功能齐全,建设有综合楼、餐饮区、景观区等配套设施,可提供充电、停车、如厕、休息、无障碍服务、热水、购物等服务;项目占地面积15亩,设有货车停车位35个、小车停车位25个。

近年来,市公路局顺应新时代公路建设发展的需要,加快了公路服务设施的建设步伐,先后建设了G206中童、G320杨家等6个服务区、龙虎山公路等2个驿站。这些公路服务设施坐落在全市普通国省干线公路两侧,为过往司乘人员提供优质、高效的服务,提升了公路服务品质。


相关信息:

鹰潭气候环境 2021-01-12
人民银行鹰潭市中心支行政务公开规定 2021-01-11
人民银行鹰潭市中心支行概况 2021-01-11
易炼红在鹰潭调研 2021-01-11
鹰潭市公安局内设机构 2021-01-08