我市学雷锋志愿服务站便民惠民暖民心

发布日期:2021-01-12 13:57 信息来源:鹰潭日报 作者: 杨婷

1月8日上午,记者来到市委宣传部牵头挂点的学雷锋志愿服务站(滨江公园二期站)了解服务项目内容及运行情况。

记者了解到,为了提升志愿服务水平,倡导市民互帮互助,该服务站点创新开展新时代文明实践活动,免费为市民提供理论政策宣传、文艺辅导、健康体检、茶水休憩、充电缝补、爱心雨具、便民咨询等多项志愿服务,还专设了母婴室,帮助哺乳期妇女喂养照顾婴儿。

志愿者们会定期检查站点各类物品,及时补充齐全。“这个药品箱有防暑降温药、消炎药、纱布、创可贴等,种类还真齐全。”志愿者赵娟是市委宣传部的干部,她边说着边检查应急药品箱内的药品、医用品是否过期,还仔细查看母婴室内的生活用品是否完善,护理台、婴儿床、婴儿椅是否牢固结实,真真正正帮助广大市民,当好广大群众的贴心人、“及时雨”。

上午10点左右,一名保洁大妈打着招呼走进了站点,志愿者在了解需求后,立即倒了杯热水递到大妈手里。喝着热水,大妈的身体暖和了,笑在了脸上,暖在了心里,感谢地说:“我是在附近搞卫生的,还经常在这边热饭,非常方便。”随后,记者看到不断有路过的行人进入服务站点喝水、休憩。

学雷锋志愿服务站给广大市民带来了很大的便利,是我市新时代文明实践活动的主要阵地,更是便民惠民政策宣讲平台。坐在站点外休息的两位大爷看着我市创建全国文明城市宣传手册,“对这样一个便民服务站点我们很满意,不仅免费为大家做好事,还让我们更加了解我市的一些政策和发展情况,挺好的!”一名大爷笑着说道。

据该服务站点志愿者、市委宣传部干部吴新勇介绍,我市学雷锋志愿服务站点共有24个,分布在公园、广场等人流量较大地方,自今年1月1日开始规范化、常态化运行。志愿者主要是全市“路长制”单位的干部职工组成,按照管理制度和服务规范为市民提供帮助。他表示,开放这些服务站点,期望能够帮助更多有需要或遇到困难的群众,鼓舞带动更多的志愿者加入到志愿服务的行列中,让‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务精神文化在鹰潭大地上播种生根,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,让新时代文明实践之花处处绽放。


相关信息:

鹰潭金融青年志愿服务队成立大会暨志愿服务月活... 2020-12-30
鹰潭24个公园广场学雷锋志愿服务站点全部投入... 2020-12-25
鹰潭市图书馆 “小书签” 第二批志愿者招募通... 2020-12-22
三岁看小 七岁看到老——记12月份张自远环保... 2020-12-17
我市公园广场学雷锋志愿服务站全面开放 2020-12-08