鹰潭高新区召开物联网产业发展和展望新闻发布会

发布日期:2021-01-05 11:30 信息来源:鹰潭日报 作者: 陈洋

2020年12月31日,鹰潭高新区召开物联网产业发展和展望新闻发布会。

记者从发布会上获悉,近年来,鹰潭高新区认真贯彻落实市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,搭乘03专项试点示范的国字号“快车”,用新理念引领、新技术支撑,带来产业新业态、管理新手段、百姓新体验,确立了以移动物联网为首位产业的“1+2+X”产业发展体系发展格局,集合资源从培育新经济新动能和优化传统产业双向发力,大力推进智联小镇建设,新兴产业实现了“从无到有”的集聚发展,传统产业实现了“从有到优”的转型升级。

据悉,鹰潭高新区相继引进了中国信通院鹰潭泰尔物联网研究中心、北航鹰潭研究院、八戒物联网综合服务中心、江西翱翔智能无人技术产业研究院、58科创等国内高端科创平台,初步建成了一批集产品研发、测试认证、成果转化、科技金融为一体的公共服务平台。依托移动物联网产业的快速发展,鹰潭高新区成功获批国家自主创新示范区、国家科技资源支撑型双创特色载体、国家网络安全“高精尖”技术创新试点示范区、省级移动物联网产业园等一批国家级、省级战略平台。据统计,截至目前,全区现有各类移动物联网企业200余家,2020年预计实现营业收入300余亿元。

随着5G技术应用与融合,鹰潭高新区移动物联网产业必将迎来新一轮发展热潮。鹰潭高新区将用“硬措施”托底营商环境“软实力”,加速融入全国乃至全球的大格局中去抢先机、赢未来,高水平搭建平台、高定位聚集产业、高品质打造品牌,高标准建好全国首个万物互联的“智联小镇”,力争到2025年底,移动物联网核心及关联产业产值达到800亿元,打造移动物联网产业高地,构建具有地方特色、辐射全省、影响全国的新经济增长极。


相关信息:

市交通运输局召开公交站台、公交车督查部署会 2021-01-04
月湖区政府召开2020年度社会保险基金审计进点会 2020-12-31
我市召开2020年度质量工作考核调度会 2020-12-31
鹰潭市审计局赴贵溪审计组 召开社保基金、保障性安居工程“两结合”审计项目进点会 2020-12-30
鹰潭市工商业联合会 (总商会)第八次代表大会召开 2020-12-29