鹰潭市公安局关于召开立法听证会的公告

发布日期:2021-01-08 17:23

 

    为进一步促进我市立法的科学化、民主化,在立法过程中充分听取民意、集思广益,提高立法质量,按照《鹰潭市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》之规定,现就《鹰潭市烟花爆竹销售燃放管理条例(征求意见稿)》拟定的部分条款举行听证。现将有关事项公告如下:

一、听证时间和地点

       (一)时间:2020年4月下旬。     

       (二)地点:鹰潭市公安局。

二、听证事项

对鹰潭市公安局组织起草的《鹰潭市烟花爆竹销售燃放管理条例(征求意见稿)》拟定的以下条款进行听证:

(一)对拟规定第六条,禁止燃放烟花爆竹的区域的合理性和可行性。

(二)对拟规定第七条,禁止燃放烟花爆竹区域内禁止销售烟花爆竹的合理性和可行性。

(三)对拟规定第七条,禁止燃放烟花爆竹区域内禁止销售烟花爆竹给经营者造成损失是否应予补偿;如果补偿,补偿的合理性和可行性。

(四)对拟规定第十三条、第十四条、第十五条、第十六条、第十七条,对违反本条例行为予以处罚的条款及处罚数额的合法性、合理性。

三、听证参加人

   听证参加人是应邀参加听证会、围绕听证内容发表意见的人员。听证参加人在申请参加听证会时,对听证事项应有明确的书面意见、建议。

   本市行政区域内与听证事项有利害关系的公民、法人或者其他组织的代表均可申请成为听证参加人。

四、报名及产生方式

   (一)报名方法

   自公告之日起接受电子邮件方式申请。申请人员需填写《鹰潭市公安局立法听证会申请表》,并提供本人身份证复印件。

   (二)报名时间

    自公告之日起至2020年4月27日(节假日接受电子邮件申请)。

   (三)报名条件

1.年满18周岁,具有完全民事行为能力;

2.具有社会责任感,能够遵循公正、公平的态度,能够就听证事项客观发表意见,阐明理由;

3.能按时全程参加会议,遵守听证会纪律。

   (四)名额及构成

   本次听证会拟定听证参加人15-20人,由公开征集和组织机关邀请的方式产生。公开征集的听证参加人8-10人,由组织机关根据所持观点、报名顺序、行业特点等从报名人员中选取;听证参加人中的人大代表、政协委员、有关部门代表等人员由组织机关邀请。

五、其他事项

(一)《鹰潭市烟花爆竹销售燃放管理条例(征求意见稿)》《鹰潭市公安局立法听证会申请表》请登陆鹰潭市公安局互联网门户网站http://gaj.yingtan.gov.cn查询下载。

(二)申请人数未达到本公告所列人数的,所有申请人为听证参加人。

(三)听证会所涉及的其他事项,待听证参加人确定后,另行通知。

联系人:俞鹍;

联系电话:0701-6695985;

邮箱:ytsgajzazd@163.com。

 

附件:1.鹰潭市烟花爆竹销售燃放管理条例(征求意见稿)

2.鹰潭市公安局立法听证会申请表

  

 

鹰潭市公安局

                    2020年4月21日

 

 

相关信息:

鹰潭市医疗保障局概况和主要职责 2021-01-08
鹰潭市人民政府办公室关于印发鹰潭市本级26个试点领域政务公开标准目录编制工作方案的通知 2021-01-08
鹰潭市人民政府关于扩大鹰潭市禁止燃放烟花爆竹区域的通告 2021-01-08
政协鹰潭市第九届委员会人事任免名单 2021-01-08
鹰潭市公交开通微信支付功能 2021-01-08