市委常委会召开会议

发布日期:2021-10-12 14:49 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗

10月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习9月29日省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻意见。市委书记黄喜忠主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在出席纪念辛亥革命110周年大会时的重要讲话精神。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,不断开创鹰潭高质量跨越式发展新局面。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚一切智慧和力量,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。广大官兵要继承和弘扬光大辛亥革命精神,赓续中国共产党人的精神谱系,全面提高履行使命任务能力,加快国防和军队现代化,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻总体国家安全观,贯彻落实生物安全法,不断提高生物安全治理能力。要依法依规履职尽责,不断强化防控治理,持续提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要落实工作责任,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制,为抓好生物安全建设工作提供坚强保证。要慎终如始抓好常态化疫情防控,抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,努力推动鹰潭人才工作高质量发展。要深入实施科技创新平台和公共服务平台提升工程,强化科技创新人才支撑;深化人才发展体制机制,完善人才管理体制和评价体系,健全企业化市场化专业化的人才服务支持机制;深入实施“鹰才计划”,持续推进“人才飞地”建设,组建好“人才集团”;进一步完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的工作格局。

会议传达学习了习近平总书记为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞精神、向2021中关村论坛视频致贺精神、向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神。会议强调,要认真贯彻落实总书记致辞、视频致贺和贺信精神,按照市第九次党代会部署,紧密结合鹰潭实际,切实对标对表抓好贯彻落实。

会议听取了关于第二十六次全省高校党的建设工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议强调,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,我们要深刻学习领会习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,切实增强做好高校党建工作的责任感和使命感,推动全省高校党的建设工作会议部署的工作任务落到实处、取得实效。

会议听取了关于全省宣传工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议强调,全市宣传思想文化战线要切实提高政治站位,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,努力推动我市宣传思想工作高质量发展。要扎实推进市第九次党代会精神宣传工作,引导全市广大干部群众为加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭奋力拼搏。要继续抓好网信工作,持续营造清朗网络空间。要继续抓好党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众急难愁盼问题。

会议听取了关于全省职业教育大会精神及贯彻意见的汇报。会议强调,要全面加强党对职业教育工作的领导,坚持立德树人根本任务和德技并修育人目标,培养更多铜都工匠、赣鄱工匠和大国工匠。要全面推进职业教育提质创优,打造具有鹰潭特色的现代职业教育体系。要深入推进职业教育全域融合,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭夯实人才保障和技能支撑。

会议还研究了其他事项。

会议结束前,黄喜忠还就加强新一届市委常委会班子自身建设提出了“五个带好头”的明确要求。他强调,要在做到“两个维护”上带好头,切实提高政治站位,做到对党绝对忠诚,始终把做到“两个维护”体现在每一项工作中,落实到每一次具体行动上,全力推动党中央国务院和省委省政府决策部署在鹰潭落地生根、结出硕果;要在抓工作落实上带好头,明确任务,抬高标准,强化过程管理,全力抓好党代会各项目标任务的落实;要在增进民生福祉上带好头,深入调研摸实情,倾情为民办实事,统筹发展与安全,努力让更多发展成果转化为更好更优的民生福祉;要在团结务实上带好头,全力维护班子团结,坚决守牢底线原则,营造务实担当氛围,让党代会描绘的美好蓝图一步步变成现实;要在廉洁自律上带好头,常怀感恩之心、敬畏之心、律己之心,自觉明大德、守公德、严私德,做遵规守矩的模范,做廉洁从政的表率。要以对党忠诚、不负人民的忠心,担当实干、奋进争先的拼劲,步调一致、团结高效的合力,严于自律、廉洁从政的操守,团结带领全市干部群众,坚定走好新时代赶考路,不辜负省委的重托和全市人民的期望。

相关信息:

张子建主持召开市长专题会议 2021-10-12
全市“双减”工作调度会召开 黄金龙出席并讲话 2021-10-02
鹰潭市气象局召开国庆假期天气新闻发布会 2021-09-30
市市场监管局召开专利保险工作座谈会 2021-09-30
喜迎党代会召开 2021-09-24