花桥水利枢纽工程建设顺利推进

发布日期:2021-10-13 11:27 信息来源:鹰潭日报 作者:张俊娟

日前,记者在市花桥水利枢纽工程施工现场了解到,花桥水利枢纽工程项目建设、移民安置等各项工作进展顺利,大坝非溢流坝段封顶,950余户安置房建设完成,库区复建道路主路路基实现通车,输水管线完成埋设总长度28km。

鹰潭市花桥水利枢纽工程主要建设内容包括大坝枢纽工程、输水管线工程、移民安置房建设工程、S206库区复建道路改建工程、新建库区支线道路工程等。移民安置房建设包括文坊安置点、黄思安置点、太源安置点及志光五七农场四个安置点,总计建设面积50万平方米,安置库区移民1595户。项目于2019年9月30日开工建设,总工期30个月,计划于2022年3月底前主体工程全部完工,具备通水条件。

在各施工现场,记者看到,工人们正在顶着烈日加紧施工建设。市花桥水利枢纽工程枢纽项目部工程技术部副部长郭学磊告诉记者,大坝混凝土浇筑以来,项目部克服低温季节施工和疫情影响,项目部管理人员以及施工人员24小时奋战在施工一线,充分发挥了党员先锋带头作用,确保了施工的质量、安全以及进度。目前,大坝非溢流坝段已浇筑至134米高程,溢流坝段浇筑至123米高程,完成主体施工的95%。“国庆假期,工人们放弃休假,抢抓有利天气,全力保障项目进度,紧盯2022年1月1日下闸蓄水的节点目标,全面完成溢流坝段混凝土的浇筑,以及金结、机电设备安装。”

移民安置方面,目前,文坊安置点635栋和太源安置点11栋安置房房屋建设全部完成,正在进行最后的道路硬化、管线铺设等扫尾工程;黄思安置点102栋房屋已有91栋封顶,正在进行房屋内外墙装饰施工。市花桥水利枢纽工程公司牵头成立了花桥项目安置房移交服务工作领导小组,专门协调解决安置房交房过程中存在的问题和困难。领导小组办公室主任江西茂表示,“从目前了解的情况看,大家对安置房普遍反应良好,入住的积极性非常高。对于移民提出的问题,我们要求做到三日答复七日办结,对于有争议的地方,公司领导都会亲自上门查看,了解实际情况,妥善协商解决。下一步,我们将继续做好安置房移交的各项工作,确保所有的移民迁得出、稳得住、住得好。”移民熊金伟告诉记者,他家也在准备进场装修,从收房情况看,整体安置区环境很好,房子很漂亮,设计很合理。“大家都住在一起,很开心也很满足。”

相关信息:

高新区集体经营性建设用地使用权挂牌公告(鹰高... 2021-10-13
江西利众玻璃有限公司建设年产2×50t/d防... 2021-10-12
全国国有企业党的建设工作情况综述 2021-10-12
鹰潭高新区重点项目建设火热推进 2021-10-11
​信江新区内涝治理水生态修复、鹰潭市海绵城市... 2021-10-08