张子建实地调研督导重点项目建设情况

发布日期:2021-10-13 11:30 信息来源:鹰潭日报 作者: 徐欢

10月11日,市长张子建实地调研督导重点项目建设情况。他强调,要自觉把高质量跨越式发展要求和以人民为中心的发展思想贯穿项目工作全过程,牢固树立“项目为王”理念,进一步完善机制、强化管理、加快推进,以高水平项目建设为高质量跨越式发展提供坚实支撑。市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂,市政府秘书长席志新分别陪同。

当天,张子建先后考察了气象防灾减灾中心、鹰潭职业技术学院新建学生公寓、防腐厂片区棚改、市人民医院滨湖社区医院、东湖片区综合改造、市二中南校区改扩建工程、市八小改扩建工程、中心城区棚改朱埠刘家地块、市民之家等项目,详细了解项目规划设计、工程进展等情况,现场摸清问题、交办任务,协调各方加快推进项目建设。

张子建指出,项目建设一头连着高质量发展、一头连着民生福祉。建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,必须靠实实在在的项目。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,攻坚克难、精准施策,全力推动项目建设提速增效,更好发挥重大项目的支撑引领作用,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

张子建强调,要完善机制。进一步明晰责任和各自职能,加强对接、强化沟通、协调配合,形成一级抓一级、合力抓落实的工作格局和“一切围绕项目建设、一切服从项目建设、一切服务项目建设”的强大合力。要强化管理。紧跟项目进度,优化服务保障,抓细抓实项目建设各个环节,全力为项目建设提供优质服务、创造一流环境,确保项目推进有质量、高效益、可持续。要加快进度。紧盯目标任务,坚持问题导向,逐个项目列出问题清单、整改时限,按照任务书、时间表、路线图压茬推进,千方百计抓质量、保安全、抢进度;强化督查通报,围绕目标抓督办,对照时限盯进度,深入现场看实效,督促各级领导干部真正把项目放在心上、抓在手上,力求项目尽早谋划、尽早落地、尽快见效。

相关信息:

鹰潭市审计局召开鹰潭智慧科技创新小镇项目跟踪... 2021-10-13
江西利众玻璃有限公司建设年产2×50t/d防... 2021-10-12
江西保太有色金属集团有限公司年产15万吨铜材... 2021-10-12