黄喜忠深入中心城区督导文明城市创建工作

发布日期:2021-10-13 11:31 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

10月11日,市委书记黄喜忠深入中心城区督导文明城市创建工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建为民创建惠民,创新思路举措,聚焦问题迅速整改,切实把创建全国文明城市工作做细做实做好,确保人民群众从创文中得到更多获得感幸福感安全感。市委副书记黄金龙,市委常委、市委秘书长褚小涛,市政府副市长候选人李小平分别陪同。

当天,黄喜忠先后深入到鹰潭市第四小学、东风巷社区、白马菜场、前汪安置区、市文化馆等地,实地督导检查创文工作。

在市四小,黄喜忠详细了解了校园创文氛围营造情况,他指出,要持续提升校园文明创建水平,进一步将学校打造成涵养文明、践行文明、传递文明的坚强阵地,积极发挥小手拉大手的作用,以校园文明创建助力全市创文工作。

东风巷社区以党建为引领,依托新时代文明实践站平台,充分发挥“一网四员”作用,积极动员群众大力开展创文工作。对此,黄喜忠给予肯定,他强调,要牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,坚持全民创建、全民参与,广泛调动市民群众参与的积极性和主动性,将文明创建变成群众自觉行动,齐心协力共同创造良好生活环境。

在白马菜场,黄喜忠实地察看市场管理和周边小区环境情况,对进一步做好市场管理、小区环境卫生等工作提出具体要求。他指出,要坚持目标导向、问题导向,对标整改、查漏补缺、补齐短板,让百姓“菜篮子”拎得更舒心、安心。要注重细节,细化举措,形成合力,解决农贸市场周边车辆停放秩序、占道经营、环境卫生等问题,进一步营造良好的购物和生活环境。

在前汪安置区,黄喜忠强调,要立足群众需求,坚持创建为民、创建惠民,对发现的问题要举一反三列出清单、明确责任、限期整改,切实把创建全国文明城市落实到为人民群众办实事、办好事上,使群众的获得感和幸福感进一步增强。要依靠群众、发动群众,鼓励大家积极履行主体责任,确保“门前三包”落到实处,持续为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

在市文化馆、科技馆,黄喜忠就项目施工进度缓慢等问题,要求相关部门单位对标对表,在保证安全、确保质量的前提下,抢时间、抓进度,大力实施整改,进一步配齐完善配套设施,确保项目早投入运营,最大化地发挥场馆功能作用,助力全市创文工作。

相关信息:

市福彩中心开展即开票及快乐8游戏业务培训 2021-10-12
关于开展2021年(第1批)鹰潭市市级企业技... 2021-09-29
市福彩中心开展新业主岗前培训 2021-09-28
鹰潭市土地储备中心2020年度部门决算 2021-09-27
鹰潭市审计局召开市疾病预防控制中心原主任汪仕... 2021-09-23