鹰潭实现村级邮政快递服务站点全覆盖

发布日期:2021-10-13

日前,随着余江区12个村级党群服务中心加载邮政快递服务代投业务,全市360个行政村已实现邮政快递综合服务站建设全覆盖。

为打通“最后一公里”,建设完善“县—乡—村”三级网络,市邮政管理局多措并举系统推进快递进村工作,一是绘制“进村蓝图”。积极争取地方政府支持,出台《鹰潭市电商物流城乡融合发展工作方案》,按照统仓共配、资源整合、功能融合的工作原则,全力打造覆盖城乡的配送网络。二是建立“进村机制”。明确管局、协会、邮政及城乡融合发展快递产业链链主企业四方责任及沟通机制,以协会、邮政企业作为双核心,实行“挂图作战”,每周统计调度“快递进村”工作进度。三是推动“网络升级”。明确支持邮政企业全面完善升级普邮网络,利用现有的普邮投递网络及“邮乐购”建点基础,搭建农村邮政快递服务网络。四是促进“迭代升级”。协调推动“邮快合作”,及时整合建制村邮政快递服务网点配送需求,提升站点收益,达到边建、边融、边通的目的。五是注重“精准施策”。在站点建设上,综合考虑农村商超、党群服务中心、农村合作社、农村物业等多种主体优势,因时因地搭建,以效能为先,精准搭建。

下一步,市邮政管理局将抽查建制村邮政快递服务站点运行情况,提升服务体验,在“有”的基础上做“优”,切实打通“最后一公里”,方便群众生活,带动百姓增收。


相关信息:

龙虎山旅游集团“党建+服务”活动优化旅游服务 2021-10-13
市领导深入市政务服务大厅看望慰问国庆期间坚守岗位的工作人员 2021-10-08
鹰潭市政务服务大厅正式启动“免证办” 2021-09-29
全市家政服务技能竞赛成功举办 2021-09-26
鹰潭市财政局关于鹰潭市人民医院安保服务(第二次)采购项目(招标编号:JXDLS-2021-YT-01... 2021-09-23