鹰潭高新区集中签约12个项目总投资78亿元

发布日期:2021-10-13 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗

10月12日,鹰潭高新区举行招商引资项目集中签约仪式,总投资78亿元的12个项目集中签约。市委书记黄喜忠出席签约仪式。市长张子建讲话。鹰潭高新区党工委书记周谷昌致辞。市政府副市长候选人余红艳,市政府秘书长席志新及佛山市祥盈盛金属实业有限公司董事长吴伟杰、东莞朝隆机械有限公司执行长李东兴等签约企业代表出席签约仪式。

张子建在讲话中说,在全市上下深入学习贯彻市第九次党代会精神之际,鹰潭高新区举行招商引资项目集中签约仪式,这是我市开放型经济发展的一大喜事,也是抓项目、抓招商的新起点。今天12个招商引资项目集中签约,不仅是高新区“项目大会战”成果收获的集中展示,也是高新区谋发展、促升级的具体体现,更是高新区新班子、新气象、新作为的集中反映。此次签约项目,既有科技含量高、前景广阔的智能制造项目,又有投资额度大、延链补链强链的铜精深加工项目,符合国家产业政策导向,契合高新区的定位和产业布局,具有较强的引领性、创新性和成长性,必将为高新区乃至全市高质量跨越式发展注入新的强劲动能。

张子建指出,今天的签约只是合作的开始、良好的开端,关键是落实落地、快投快建、达产达效。高新区要以这次项目集中签约为契机,勇于负责、敢于担当、善于操作,勇争一流当好“排头兵”,以奋进有力的姿态和强烈的决心向“千亿产业园区”挺进。要坚持以项目论英雄,进一步掀起聚焦项目、拼抢项目、攻坚项目、服务项目的新热潮。要坚持以招商为主业,瞄准一流企业、一流项目,保持不达目的决不罢休的决心,力争再签约一批新项目、开工一批新项目、投产一批新项目。要坚持以服务为根本,动员全区干部把服务企业作为第一主业,集中配强重点力量,更加珍惜、倍加呵护新签约项目,用最及时、最有力、最温暖的服务,打造全省站一等的营商环境。全市各部门要坚持一切以发展为根本,全力服务好高新区企业,让打造“担当、诚信、务实、高效”政府在高新区得到充分的体现。

祥盈盛金属、朝隆机械负责同志分别发言。

本次集中签约的项目共12个,总投资78亿元,其中物联网项目5个,铜精深加工项目4个,智能装备制造项目2个,其他制造项目1个。这批优质、重点项目的签约落户,必将掀起高新区项目建设的新一轮高潮,也必将为高新区高质量跨越式发展注入新的强大动力。

相关信息:

鹰潭市生态环境局关于公布《鹰潭市危险废物重点监管企业(2021年更新)》的通知 2021-10-13
鹰潭市交通运输局行政处罚0913 2021-10-12
张子建在鹰潭高新区、余江区督查创文工作 2021-10-12
打响“智联鹰潭”品牌 谱写“智铜道合”新篇 2021-10-11
鹰潭高新区重点项目建设火热推进 2021-10-11