深入学习贯彻党的十九届六中全会精神努力建设更高水平的平安鹰潭法治鹰潭

发布日期:2021-11-19 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

11月18日,市委书记黄喜忠深入余江区宣传宣讲党的十九届六中全会精神,并就扫黑除恶斗争进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,按照新部署新要求,以扫黑除恶永远在路上的坚定决心和务实作为,不断取得常态化扫黑除恶斗争新成效,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭创造更加安全稳定的政治社会环境。

市委常委、市委政法委书记、市委秘书长褚小涛,副市长、市公安局局长刘江参加调研并部署相关工作。

当天,黄喜忠首先来到余江区马荃镇,实地了解该镇扫黑除恶专项斗争情况。随后,黄喜忠与当地镇村干部、大学生村官、老党员、退役军人代表围坐一起,向他们宣讲党的十九届六中全会精神,勉励他们把学习宣传贯彻全会精神和镇村发展结合起来,积极引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,扎实推动乡村振兴,让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

在余江公安分局,黄喜忠调研督导了扫黑除恶斗争工作,并召开座谈会,重点宣讲党的十九届六中全会精神。黄喜忠指出,党的十九届六中全会是我们党召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚决对标对表,精心组织实施,扎实有效做好学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,奋进争先走好新时代的赶考之路,加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。

就推进全市扫黑除恶斗争常态化,黄喜忠强调,要切实提高政治站位,坚定常态化推进扫黑除恶斗争的决心意志,大力发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持以法治为纲,补齐治理短板、堵塞制度漏洞,努力实现扫黑除恶斗争常态化、制度化。要保持严打高压态势,做到常态滚动排查线索,加强研判预警,深化“打财断血”,密切纪法协同,强化治安乱点整治,持续提升打击能力水平,全面巩固拓展专项斗争成果。要深化行业领域整治,坚持问题导向、效果导向,聚焦“打、防、管、建”四项任务,以更实举措纵深推进,努力推动行业领域清源净流。要加强基层组织建设,深入推进市域社会治理现代化,广泛发动群众,不断夯实党的执政根基。


相关信息:

鹰潭盛业工贸有限公司年处理5000吨废旧连接器建设项目拟批准公示 2021-11-15
关于做好2020年度省级创新型省份建设专项—鹰潭智慧科创城建设科技计划项目申报工作的通知 2021-11-10
应急管理部关于印发《企业安全生产标准化建设定级办法》的通知 2021-11-01
关于对在鹰潭市开展建设工程质量检测活动的检测机构进行登记注册的通知 2021-10-29
[鹰潭市本级]鹰潭市气象防灾减灾中心建设项目 2021-10-29