黄喜忠主持召开市委理论学习中心组集体学习会

发布日期:2021-11-22 10:06 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗

11月19日,市委理论学习中心组举行集体学习会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题学习研讨。省委党史学习教育第五巡回指导组组长黄晓波到会指导。市委书记黄喜忠主持会议并讲话,他强调,全市各级各部门要按照党中央部署和省委、市委要求,以坚强有力的组织领导、周密细致的规划部署、扎实有力的工作举措,精心抓好学习宣传贯彻工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。

黄喜忠、张子建、黄金龙、韦情、肖国军、蔡江、黄忠、褚小涛、王雄分别围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流发言。在家的市委理论学习中心组其他成员参加学习。

黄喜忠指出,要精心组织学习研讨。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻市党代会精神结合起来,有力有序推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走,巩固拓展党史学习教育成果。全市各级领导干部要带头开展研讨交流,带头深入基层宣讲,带头开展调查研究,带头解决人民群众“急难愁盼”问题,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。

黄喜忠强调,要广泛开展宣传宣讲。牢牢把握正确方向导向,精心组织媒体宣传,大力宣传全会的重大意义,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;精心组织开展我市的集中宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,

确保广大干部群众听得懂、记得住、落得实;持续营造浓厚的学习宣传氛围,以迎接党的二十大胜利召开为主线,扎实做好宣传引导工作,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,不断汇聚起走好新时代赶考之路的奋进合力。

黄喜忠强调,要结合实际贯彻落实。认真按照市委部署,全面对标对表党的十九届六中全会精神,细化实化贯彻举措,不折不扣推动党中央决策部署在鹰潭落地生根、开花结果;把学习贯彻全会精神与推动当前工作紧密结合起来,对照全年目标任务,结合各地各部门实际,强力推进“决战四季度、实现全年胜、奠定好基础”攻坚行动,确保圆满完成全年各项目标任务;以学习全会精神为动力,持续用情用力抓好“我为群众办实事”实践活动,坚决打好疫情防控阻击战,扎实做好民生保障工作,全力维护社会大局平安稳定,为迎接省党代会胜利召开营造良好氛围。

黄晓波指出,十九届六中全会召开后,鹰潭市迅速行动,第一时间传达学习会议精神,通过召开专题会议、开展专题学习、举办座谈研讨等形式,掀起了学习贯彻六中全会精神的热潮。要深化拓展学习教育。自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会工作部署上来,推动全会精神在鹰潭落地见效,领导干部要先学一步、学深一层,充分发挥示范带头作用。要切实加强宣传阐释。牢牢把握正确方向导向,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;进一步发掘和利用好鹰潭特有的红色资源,讲好、讲活本土的红色故事,打造有鹰潭特色的宣讲品牌;把一大批政治素质好、理论水平高、表达能力强的专家学者、高校教师、党员干部和热心群众吸纳到宣讲队伍中来,让更多的人民群众更加直观地感受党的伟大功绩,迅速掀起六中全会精神宣讲的热潮。要高质高效办好实事。持续加大力度,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题,对一些重点难点项目加大推进力度,确保如期完成;严格按照“三评”工作程序和规定要求结项;坚决防止结项工作中出现形式主义和官僚主义。要善谋实干开创新局。始终坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动党史学习教育与做好中心工作“两不误”“两促进”;教育引导各级党组织和党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面贯彻落实中央、省委决策部署,准确把握难得的发展机遇,乘势而上开创鹰潭高质量跨越式发展的新局面。

会议传达学习了《陈希同志在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话》《中央组织部关于查处四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律的通报》《关于我省3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。

相关信息:

鹰潭市党外人士学习座谈会召开 2021-11-22
市工信局召开疫情防控工作部署会 2021-11-19
市政协十届一次常委会议召开 2021-11-19
市城乡规划委员会第一百一十次会议召开 张子建... 2021-11-18
市城乡规划委员会第一百一十次会议召开 2021-11-18