龙虎山探索“文化+旅游+网游”模式

发布日期:2021-11-23 信息来源:鹰潭日报 作者:申蕙 刘志琨

11月19日,水墨国风修仙放置手游《一念逍遥》道家仙山联动版本“仙山悟道”正式上线。

据了解,此次《一念逍遥》与龙虎山、武当山、三清山三大景区联动,将游戏中的修仙文化与现实仙道传说紧密结合,向喜欢仙道文化的玩家展示景区独特的山水自然资源和道文化资源,让玩家在游戏过程中欣赏自然美景和了解传统文化。

“现在的年轻人自带传播属性,‘文化+旅游+网游’的运作模式,打破景区传统的观光游模式,致力于深挖‘沉浸式、深度游’的精神内核,将自然风光与传统文化植入游戏,为景区打造‘网红’标签,对中国年轻消费群体具有极大吸引力。”龙旅集团相关负责人表示。

相关信息:

鹰潭市企业文化高端论坛举行 2021-10-20
火车文化园引客来 2021-09-29
市住建局开展角山文化学习参观活动 2021-09-18
小展览 大效应——红色文化入企业 党史教育入人心 2021-09-13
鹰潭市道文化研究中心2020年决算 2021-09-13