共叙乡情友谊 共谋未来发展 2021年鹰潭市乡贤恳谈会举行 黄喜忠讲话 张子建主持 戴春英出席

发布日期:2021-04-05 15:31 信息来源:鹰潭新闻网 作者:鹰潭日报社记者 张国旗

_DSC2791.jpg

4月3日下午,市委、市政府在华侨饭店会议中心举行2021年鹰潭市乡贤恳谈会。市委书记黄喜忠出席并讲话。市委副书记张子建主持会议。

_DSC2879.jpg

_DSC2855.jpg

_DSC2776.jpg

市政协主席戴春英,市委常委、市委统战部部长徐云,市委常委、市委组织部部长田辉,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长褚小涛,市政府秘书长席志新出席。市委常委、副市长王亚青介绍2020年鹰潭经济发展情况及鹰潭市“十四五”规划。各外埠江西、鹰潭商会的会长、副会长、秘书长,以及从鹰潭走出去的优秀企业家、教育界、科技界、医疗界等知名人士共150余人出席恳谈会。

与会商会代表及社会各界知名人士,围绕推动鹰潭经济社会高质量跨越式发展,紧密结合自身工作实际,从支持创新创业、优化发展环境、大力引进人才等方面,提出了积极的意见和建议。大家纷纷表示,将在市委、市政府坚强领导下,充分发挥自身优势,积极献计出力,为家乡鹰潭的建设发展作出新的更大贡献。黄喜忠认真听取乡贤代表们的意见建议,并逐一记录下来。他表示,我们将认真梳理、研究吸纳,并在今后的工作中认真对待、优化解决,共同推动鹰潭高质量发展。

_DSC2809.jpg

_DSC2788.jpg

黄喜忠指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得明显成效,综合实力大幅提升,产业结构不断优化,城乡面貌变化明显,动力活力充分迸发,为开启全面建设现代化新征程打下了坚实基础。这些成绩来之不易,得益于党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,得益于全市干部群众上下一心团结奋进,也与在座各位乡贤的支持帮助密不可分。我代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢。

黄喜忠说,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。当前和今后一个时期,既是鹰潭发展的重要战略机遇期,也是充满挑战的发展承压期。立足新发展阶段,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照我市“十四五”规划《纲要》明确的目标任务,开拓进取、奋进争先,加快推进高质量跨越式发展,奋力开启现代化建设新征程、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄喜忠深情地说,一方水土养育一方人,故乡是每个人的精神原点,也是每个人的心之所念。鹰潭的美好未来,归根结底是由每一个鹰潭人的梦想拼织而成的。大家好,鹰潭才会更好。期望大家勇创新业,在事业发展上“更上一楼”;期盼大家不忘桑梓,在情系故里上“更深一层”;期待大家讲好故事,在宣传家乡上“更进一步”。世界上最美的风景就是回家的路,家乡的党委、政府和家乡人民永远是你们最坚强的后盾,家乡永远是你们最温馨的港湾。热切期待各位乡贤、各位来宾把对家乡的深情厚爱化为动力源泉,一如既往地为家乡发展献计出力,为鹰潭全面建设现代化的壮丽事业作出新的更大贡献。

恳谈会上,鹰潭商会联合总会会长李希宣读了“民企兴村”倡议书,倡议广大鹰潭乡贤:满怀家国情怀,做乡村振兴的积极支持者;致力产业兴旺,做乡村振兴的忠实实践者;推动乡风文明,做和谐乡村建设的带头人。

_DSC2784.jpg



相关信息:

全市矿山环境问题大排查大整治专项行动、废弃露... 2021-04-02
市交通运输局召开关于建立联系城市社区创建工作... 2021-04-02
鹰潭市生态环境局开展平安建设宣传进社区 2021-04-01
鹰潭市弘鹰汽车销售服务有限公司建设项目环境影... 2021-03-31