鹰潭法院举行少年法庭揭牌仪式

发布日期:2021-04-07 09:46 信息来源:鹰潭日报 作者:申蕙

为推进我市少年法庭建设,推动全市法院未成年人审判工作高质量发展,近日,全市少年法庭揭牌仪式举行。市中级人民法院党组书记、院长王建华为鹰潭市中级人民法院少年法庭揭牌。

在收听收看了全省法院少年法庭揭牌仪式后,王建华通过视频汇报了我市少年法庭工作情况。经过十多年的探索和发展,鹰潭法院少年法庭工作取得了长足的进步,在全省率先实施未成年人刑事案件集中管辖,试行少年法庭“三审合一”改革,总结提炼出“一图两卷两刑三书”的少年审判办案模式,打造了帮教、维权、教育三块延伸工作平台,少年审判专门队伍得到稳固,未成年人案件质效得到提升,少年审判特色工作成效得到凸显。

目前,我市4家法院少年法庭完成挂牌,标志着全市实现了少年法庭的全域覆盖。

随后,还召开了少年法庭工作新闻发布会,通报鹰潭两级法院少年法庭工作相关情况和6起典型案例。

相关信息:

市委理论学习中心组举行集体学习会 2021-03-25
贵溪举行招商引资重大项目集中签约仪式 2021-03-25
电影《折腾出来的金窝窝》 鹰潭首映礼举行 2021-03-24
鹰潭高新区举行政法队伍教育整顿专题党课 2021-03-23
江西师范高等专科学校举行“一站式” 网上办事... 2021-03-19