市人大常委会开展代表联络站星级创建工作考评

发布日期:2021-04-07 09:47 信息来源:鹰潭日报 作者:张俊娟

为检验人大代表联络工作站创建成果,日前,市人大常委会副主任杨森率考评工作领导小组,分赴各区(市)对全市人大代表联络站星级创建工作进行实地考评。

考评工作领导小组先后来到贵溪市罗河镇、雷溪镇,余江区洪湖乡、邓埠镇,月湖区童家镇、交通街道办,龙虎山景区上清镇、龙虎山镇等22个乡镇、街道人大代表联络站,实地查看基础设施,仔细翻阅各类台账,了解联络站软硬件建设情况,对代表联络站各项工作进行量化考核,特别对活动开展情况以及取得的工作成效进行了重点考核。根据此次实地考评结果,市人大常委会将适时对被评定为“四星级”“五星级”人大代表联络站进行授牌。

据了解,2017年以来,我市建成了覆盖全市33个乡镇、10个街道、107个村(社区)的人大代表联络工作站(室)网格,并充分发挥联络工作站平台作用,促进代表积极履职,帮助群众解决了一大批急事、难事、小事。2020年,人大代表联络工作站星级创建工作启动,各创建点在基础设施、人员配备、制度规范等方面有了进一步提升,并成为了深入推动基层人大工作、充分发挥代表作用的重要抓手。

相关信息:

黄喜忠带领有关部门负责同志在信江开展巡河督导 2021-04-02
市交通运输局开展清明期间森林防灭火工作督查 2021-04-02
市交通运输局开展“护路护线”宣传活动 2021-04-02
白露治超站开展丰富多彩的文体活动 2021-04-02
市市场监管局开展专利技术标准化调研活动 2021-04-02