市委督查工作领导小组暨整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开

发布日期:2021-04-07 09:51 信息来源:鹰潭日报 作者:李志成

4月2日,市委督查工作领导小组暨整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开,传达学习省委相关会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年督查工作和整治形式主义为基层减负工作意义重大。要把党史学习教育与督查工作有机结合起来,对涉及群众切身利益的问题,坚持真督实查、严督细查,提出解决问题的可行措施,把群众的忧心事烦心事解决好。

会议指出,要主动担当作为,推动市委决策部署落实。善于抓住事关全市改革发展大局的大事、领导关心关注的要事、决策部署落实的难事精准发力。积极构建大督查工作格局,完善统筹协调机制,形成一盘棋抓落实的良好局面。加大工作经验总结和交流力度,努力建设一支敢督严查、能督会查、真督实查的干部队伍。

会议强调,要持续精准发力,着力提升减负工作实效。坚持把对上负责与对下负责统一起来,一级做给一级看,一级带动一级抓。持续巩固精文减会成果,改进督查检查考核方式方法,坚决纠正过度留痕、层层加码等做法,加大对企业、学校、医院等行业领域突出问题的整治力度。积极构建为基层减负工作监测体系,全面跟踪评价减负工作实效。

相关信息:

鹰潭市统计局召开全市统计工作暨全面从严治党工... 2021-04-06
全市防汛抗旱工作电视电话会议召开 黄喜忠提出... 2021-04-04
全市组织部长会议暨县乡换届工作会议召开 黄喜... 2021-04-04
江西六国化工有限责任公司渣场整改工作专班赴贵... 2021-04-02
胡强在我市调研商务工作 2021-04-02