全市工业经济发展暨政策宣贯新闻发布会召开

发布日期:2021-07-16 信息来源:江西网络广播电视台 作者:王重、桂李楠、彭啸

7月16日,鹰潭市召开新闻发布会,就“十三五”及今年上半年鹰潭市工业经济发展情况进行了简要介绍,并解读了《鹰潭市工业创新券实施暂行办法》《鹰潭市培育壮大领航企业促进工业高质量发展若干政策措施》《关于支持铜产业高质量发展的若干政策措施》等政策。

“十三五”期间,鹰潭市规上工业增加值年均增长7.9%;工业总量达4633亿元,列全省第3。2020年,全市规上工业企业386家,较“十二五”末增加151家。全市产业结构进一步优化,战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业增加值占规上工业比重分别为19.9%、28.7%、20.4%。

今年以来,鹰潭市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力推动工业经济恢复性增长,呈现出“回暖向好”的良好态势。1-6月,鹰潭市工业经济将继续保持平稳增长,全市规上工业企业392家,实现工业增加值同比增长19.1%;预计实现营业收入1750亿元,增长55%左右。

下半年,我市工业战线将以深入实施产业链链长制为主抓手,着力固根基、补短板、锻长板、优环境,加快发展现代产业体系,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议最后,鹰潭市工信局相关负责人还就各项政策的内容与出台的背景进行了简要解读并回答记者的提问。

相关信息:

鹰潭市人民政府办公室关于印发鹰潭市培育壮大领航企业促进工业高质量发展若干政策措施的通知 2021-07-07
《关于减税减费减租减息减支32条政策措施》政策解读 2021-05-19
鹰潭市民政局关于《关于推进全市城乡一体化居家和社区养老服务工作的实施意见》政策解读新闻发布会实录 2021-04-20