黄喜忠张子建走访慰问部分革命英烈后代

发布日期:2021-07-19 17:24 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗 徐欢

近日,市委书记黄喜忠、市长张子建分别来到月湖区童家镇、余江区杨溪乡,走访慰问部分革命英烈后代,代表市委、市政府向革命烈士致以崇高敬意,向革命英烈后代(烈士遗属)表示诚挚问候。副市长黄占共,市政府秘书长席志新分别陪同。

黄喜忠来到月湖区童家镇化溪村腰上吴家,走访慰问革命英烈李陆茂之女李伏香。李陆茂是贵溪人,1929年入伍,曾参加赤卫队,1933年在上清镇被国民党反动派杀害。李陆茂牺牲时,李伏香年仅4岁。如今,李伏香已经93岁高龄,有6个女儿,丈夫吴安福已去世,目前跟小女儿、小女婿生活在腰上吴家。黄喜忠为李伏香老人送上鲜花和慰问金,详细了解老人的身体健康和生活情况。看到老人身体良好、头脑清晰、思路敏捷,黄喜忠高兴地说,在党的坚强领导下,我们和全国一道全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,您老要好好保重身体,开开心心、健健康康的,和我们大家一起共同迎接明天更加美好的生活。

黄喜忠指出,今年是中国共产党成立100周年。建党100年来,为了民族独立、人民解放、国家富强,我们党带领全国人民走过了艰辛而辉煌的历程,特别是无数革命英烈抛头颅、洒热血,作出了重大牺牲和贡献,建立了不朽功勋,为我们今天的幸福生活打下了坚实的基础,党和人民永远不会忘记。各级党组织和全体党员干部要自觉践行党的初心使命,紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,积极开展革命英烈后代关爱行动,主动倾听革命英烈后代和烈士遗属呼声,针对性地为他们办实事、解难题。有关部门要落实好相关政策,关心照顾好革命英烈后代和烈士遗属的生活,让他们安享幸福生活。革命精神永不灭,红色基因代代传。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,弘扬英烈精神,不忘初心来时路,砥砺奋进新征程,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲,投入到“智铜道合、强富美优”新鹰潭建设的火热实践中去。

张子建来到余江区杨溪乡,走访慰问革命英烈左记太之女左长英,为她送上鲜花和慰问金,表达对烈士的崇敬之情和对烈士家属的深切关怀。了解到左长英老人因中风行动不便,张子建嘱咐其家属要认真护理、仔细照料好老人,要求随行相关人员始终带着感情、带着责任主动服务,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽心尽力为烈士家属排忧解难,让他们更多地享受发展的成果。

张子建指出,无论走得多远,都不能忘记来时的路。烈士、老党员、老干部等在革命、建设、改革各个历史时期作出了重大牺牲和贡献,他们的先进事迹、崇高精神就是最好的党史教科书。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记先烈楷模为党和人民事业立下的汗马功劳、作出的突出贡献,学习好、传承好、发扬好他们的宝贵精神财富,引导全市党员干部立足岗位,担当作为、奋勇争先,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。

相关信息:

市生态环境局开展“七一”走访慰问老党员活动 2021-07-02
鹰潭市住建局开展“七一”走访慰问暨颁发“光荣... 2021-07-01
市民政局局长彭元龙端午节前走访慰问福彩站点 2021-06-16
鹰潭市开展2021年困难群众春节走访慰问活动 2021-03-05
真情走访暖人心 2021-02-10