张子建在市政府全体会议上强调确保完成全年发展目标任务努力实现“十四五”良好开局

发布日期:2021-07-20 13:35 信息来源:鹰潭日报 作者:徐欢

7月19日,市长张子建主持召开市政府全体会议,分析上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。他强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚定信心、担当作为,确保完成全年经济社会发展目标任务,努力实现“十四五”良好开局。市委常委、副市长王亚青通报上半年全市经济运行情况。市委常委、副市长王雄,副市长邓伟、蔡江、张志坚,市政府秘书长席志新出席会议。

张子建充分肯定了上半年我市经济社会发展取得的成效,深入分析了形势、指出了问题。他强调,我们要以辩证的眼光看待“期中答卷”,既要坚定信心,又要正视困难,以全新的面貌、奋进的姿态、创新的思维、务实的作风狠抓工作落实,全力冲刺和决战下半年,坚决全面完成全年经济社会发展目标任务。

张子建强调,要以先行的格局推进重大试点。系统推进一批重大改革,推动海绵城市、城乡融合、03专项三张“国字号”改革试点既相互贯通又相互促进,不断增强改革试点的协同性、操作性、实效性;精心办好一批重大会议,围绕江西国际移动物联网博览会等重大活动,统筹考虑、统一部署、同步推进,借会借势借力助推产业大招商、城市大提升;全力打造一批重大示范,加快推进城乡供水一体化项目、“一网统管”项目、“赣服通”鹰潭分厅等建设,精心打造一批示范点、示范应用和示范机制。要以硬核的举措攻坚关键环节。全力以赴抓招商,精准发力抓投资,竭尽全力抓进度,推动“项目大会战”全面提速;

围绕创新平台提能升级、开发区平台争先进位、功能性平台发挥作用,全力攻坚、奋进争先,推动重大平台建设全面提质;进一步巩固脱贫攻坚“基本盘”,做好产业兴旺“大文章”,落实乡村建设“硬任务”,推动乡村振兴全面提效。

张子建强调,要以精准的思维补齐短板弱项,以更大力度抓环保问题整改,以更严的标准抓城乡环境整治,以更大的决心抓营商环境提升,守牢社会安全底线、投资效益底线、工程质量底线,全力办好民生实事,完成21项“我为群众办实事”重点民生项目,提升高品质民生需求。要以奋进的姿态完成全年目标,把弘扬伟大建党精神转化为鹰潭高质量跨越式发展的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为“智铜道合、强富美优”新鹰潭的强大动力,坚决克服遇事“抄告单”、做事“反规律”、办事“打太极”、干事“浅落实”等现象,在弘扬伟大建党精神中敢担当、善统筹、聚合力、勇争先。

张子建还就当前疫苗接种工作提出要求。他强调,要进一步强化担当,层层压实责任,精准摸排、广泛发动,迅速有力有序推进疫苗接种,加快构筑人民健康免疫屏障,为经济社会发展奠定坚实健康基础。

相关信息:

鹰潭市统计局全面完成国家统计督察反馈意见整改... 2021-06-15
鹰潭20万幢和20121宗,在这月底,要完成... 2020-12-02
市气象局完成紫外线观测仪的安装 2020-11-16
2020年10月财政收支情况 2020-11-10
鹰潭市生态环境局圆满完成地表水环境质量监测网... 2020-10-21