市委常委会召开会议

发布日期:2021-07-20 13:40 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗

7月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等近期重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记黄喜忠主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照中央、省委部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定自觉响应党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要加强宣传宣讲,深入解读总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断,引导广大干部群众加深对总书记重要讲话精神的理解和把握,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要把学习总书记重要讲话精神,同贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署结合起来,同深入开展党史学习教育结合起来,同推动市委八届十一次全会精神落地落实结合起来,高标准高质量做好当前各项工作,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,大力弘扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,切实铭记党的百年光辉历史、赓续共产党人的精神血脉,增强不懈奋斗、永远奋斗的勇气和力量。同时,要从工作和生活上关心爱护英雄模范,树立尊崇英雄、彰显功绩的鲜明导向,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,按照党中央和省委关于国家安全工作的决策部署,增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,全面做好国家安全各项工作,为我市政治经济社会稳定筑牢安全屏障。

会议传达学习了传达学习《中国共产党政法工作条例》《中共中央关于印发<中国共产党党徽党旗条例>的通知》精神;传达学习习近平总书记在出席同法国德国领导人视频峰会时、在中国共产党与世界政党领导人峰会上、在亚太经合组织领导人非正式会议上、在参观“友好往来、命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记致南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年贺信、致第44届世界遗产大会贺信精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻总书记近期重要讲话及贺信精神,按照中央有关文件要求,紧密结合各自实际,切实抓好贯彻落实。

会议传达学习了省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,传达学习了省委常委会、全省设区市委书记座谈会会议精神,传达学习了省委书记刘奇、省委副书记叶建春来鹰调研精神。会议强调,要深入贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,按照刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要求,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,昂首迈步新的征程,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

要贯彻落实好刘奇书记在全省设区市委书记座谈会上讲话精神,提高政治站位,扛起政治责任,强化担当实干、认真履职尽责,高标准高质量做好各项工作,开创各项事业发展新局面。要认真学习领会刘奇书记、叶建春副书记来鹰调研的讲话精神,认真对标、理清思路,找准贯彻落实的切入点和着力点,结合实际制定具体措施,迅速研究部署,切实贯穿到推动各项工作的始终,不辜负省委对我们的期望。

会议传达学习了政法有关会议精神,审议并原则通过了政法队伍教育整顿有关文件。会议强调,要严格按照中央、省委关于教育整顿“回头看”的总体部署,对照中央督导组督导意见、省第六驻点指导组反馈意见,强化思想认识、以更高站位压实整改责任,强化问题导向、以更实举措推动整改达标,强化标本兼治、以更优机制保障整改到位,全力以赴抓好问题整改,坚决做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,切实把教育整顿成果转化为政法队伍建设成效。

会议听取了2021年上半年全市经济运行情况的汇报。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向、目标导向,采取更加有力的措施,统筹发展与安全,全力稳定经济运行,确保圆满完成全年经济社会发展预期目标,实现“十四五”良好开局。

会议听取了中央第四生态环境保护督察组督察江西省情况反馈会议精神及贯彻意见的汇报。会议强调,要对照中央环保督察组指出的问题,按照省委、省政府部署要求,坚持以人民为中心,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,突出精准治污、科学治污、依法治污,一刻不停、一环不松,抓实抓细中央生态环境保护督察问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升全市生态环境治理能力和水平,以生态环境高水平保护助推鹰潭高质量跨越式发展。

会议研究部署了鹰潭市及各区(市)召开党代表大会有关事宜。

会议还研究了其他事项。

相关信息:

市委改革专项小组联络员会议召开 2021-07-19
市纪委市监委召开 区(市)纪委书记座谈会 2021-07-14
鹰潭市“十四五”规划《纲要》新闻发布会召开 2021-07-05
市直机关第七网络区召开2021年第三季度工作... 2021-07-05
黄喜忠主持召开市委全面深化改革委员会第十次会... 2021-07-01