黄喜忠在贵溪市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研

发布日期:2021-07-20 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

7月19日,市委书记黄喜忠来到贵溪市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好发展和安全两件大事,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。市委秘书长褚小涛陪同。

贵溪市罗河镇新区居委会新青泥岗组环境整治项目总投资1162万元,于今年7月开工建设,主要包括沿街店铺及建筑立面改造、门户节点改造和广场提升改造、绿化提升、环境卫生“八乱”专项整治等。黄喜忠对罗河镇工作给予了肯定,他指出,要以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,着力解决群众“急难愁盼”问题,大力营造干净、整洁、和谐、有序的农村人居环境。

罗塘河西侧排上段、樟槎段部分圩堤在去年7月9日洪水中损毁,政府总投资380万元进行修复,主体工程基本完工,项目建成后,将大大提升圩堤防汛能力,为樟槎、贵碧、排上、黄墩等村庄村民生命财产安全提供有力保障。黄喜忠深入项目建设现场,实地检查指导项目建设情况,并指出,要以高度的责任感做好修复工程,确保工程质量,切实把这一民声民生民心工程做实做好。

“村集体经济收入是多少?”“村里有多少个党员?”……在罗河镇樟槎村,黄喜忠详细了解了基层党支部建设情况,他指出,要充分发挥党建引领作用,建强基层战斗堡垒,充分发挥党员模范带头作用,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

每到一处,黄喜忠都与城乡居民群众、基层党员面对面交流,畅谈学习习近平总书记“七一”讲话心得体会,宣讲讲话精神。黄喜忠说,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了百年来我们党走过的光辉历程和取得的丰功伟绩,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。讲话令人振奋,鼓舞人心,进一步增强了我们朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进的信心和决心。

黄喜忠强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,

认认真真读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要进一步坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,传承红色基因,发扬光荣传统,奋力在新征程上创造新的辉煌,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。

当天,黄喜忠还考察了余信贵大道(贵溪段)工程、鹰潭港贵溪港区九牛滩作业综合码头一期工程建设情况,检查指导安全生产工作,现场协调项目推进中遇到的困难和问题。黄喜忠要求,要在确保施工安全、工程质量、环境保护的前提下,抢抓进度、科学施工、高效施工,全力推进项目建设,建设优质工程、精品工程、放心工程。

相关信息:

市行政审批局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨 2021-07-16
市审计局召开党组理论中习组学习(扩大)会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 2021-07-16
市公安局党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神 2021-07-13
全市统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开 2021-07-12
人民日报评论员:坚持习近平法治思想——论学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话 2021-07-07