大型原创现代赣剧《生命至上》在鹰潭市文化艺术中心首演

发布日期:2021-07-03 11:01 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

 

7月2日晚,大型原创现代赣剧《生命至上》在鹰潭市文化艺术中心首演。市委书记黄喜忠,市长张子建,省委宣传部副部长吴永明,人民日报社江西分社社长郑少忠,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,党史学习教育省委第五巡回指导组副组长刘国云,省委组织部二级巡视员刘寒松,省文旅厅副厅长陈晓平,省卫健委一级巡视员、副主任曾传美,省文联副主席张越,市领导贺喜灿、杨金红、徐云、王亚青、田辉等现场观看演出。

《生命至上》由鹰潭市委、市政府和鄱阳县委、县政府联合出品,鹰潭红旗干部学院、鹰潭市文广新旅局创排。该剧由知名剧作家、国家一级编剧姜朝皋编剧,并邀请了省内多名专家参与创排,主创人员中,既有孙丽清、程烈清、徐鸣等成名已久的大家,也有王功勋、李亭逸等戏剧届的中坚力量和实力新人。

共产党给我一颗印,就要为百姓造一方福。赣剧《生命至上》生动再现了60多年前余江人民积极响应“一定要消灭血吸虫病”这一伟大号召,在中国共产党的领导下,不畏艰辛查螺灭螺,填旧沟挖新渠,打响血吸虫病消灭战,并最终仅用了两年时间战胜“瘟神”这一历史事实,塑造了以县委书记李永棠为主人公的一群栩栩如生的艺术形象。

从血防到抗疫,时空跨越60多年。该剧还把余江人民根治肆虐千年的血吸虫病这一震惊世界的历史壮举和当前习近平总书记亲自指挥、亲自部署的抗击新冠疫情的伟大斗争联系起来,把“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神融为一体,彰显了中国共产党生命至上的人民情怀和全体共产党人坚强的意志和决心。演出再现了两个历史时期的重要事件,生动体现了中国共产党百年辉煌历程,展示了中国特色社会主义制度自信和中华民族英勇顽强的斗争精神。

演出赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

演出结束后,黄喜忠、张子建、吴永明、郑少忠、郭清、戴春英等走上舞台,与全体演职人员一一握手,祝贺演出取得圆满成功,并与大家合影留念。

相关信息:

鹰潭市领导干部任前公示 2021-07-01
鹰潭市文明委2021年第一次全体会议召开 2021-07-01
鹰潭市人民政府关于印发鹰潭市市区2021年度... 2021-06-28
市市场监管局联合人民银行鹰潭市中心支行对仿纪... 2021-06-28
鹰潭市第九届人民代表大会常务委员会公告(第8... 2021-06-23