7条建议!鹰潭疾控发布疫情风险紧急提示

发布日期:2021-08-14 信息来源:鹰潭疾控

鹰潭疾控温馨提醒!中高风险地区人员暂缓来(返)鹰,市民朋友不前往中高风险地区。群众到人流密集场所,务必坚持戴口罩(必须是符合国家标准的一次性医用口罩)。截至2021年8月13日22时,全国有高风险地区27个,中风险地区129个。

根据武汉市公布的8月11日新增12例本地感染者的活动轨迹,其中11例位于武汉市江夏区;河南省开封市现有高风险区7个、中风险区1个。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往湖北武汉市、河南省开封市。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)鹰后,应及时主动向单位、属地社区(村)报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、自2021年7月27日起有湖北省武汉市江夏区,7月28日有河南省开封市尉氏县旅居史的来(返)鹰人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,并接受社区(村)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

三、自2021年7月27日起有湖北省武汉市(除江夏区外),7月28日起有开封市(除尉氏县外)旅居史的来(返)鹰人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

四、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,中、高风险地区人员暂缓来(返)鹰;不前往中、高风险地区。

五、鉴于当前国内疫情防控形势,为了您和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所和有本地疫情的地区。

六、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

七、风险提示(含以往发布)所涉及到的县(市、区)无中高风险地区,有该县(市、区)旅居史的来(返)鹰人员不需实行集中隔离;所涉及到的有关设区市级区域无中高风险地区,有该市(区)旅居史的来(返)鹰人员不需实施居家健康监测;其它中高风险地区来(返)鹰人员管理措施参照执行。当地指挥部另有明确规定的,以当地指挥部要求为准。

相关信息:

2021年8月11日江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况 2021-08-12
鹰潭高新区疫情防控工作会议召开 2021-08-11
贵溪市环卫服务中心积极开展疫情防控工作 2021-08-11
2021年8月10日江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况 2021-08-11
张子建在余江区调研督导疫情防控、疫苗接种和创文等工作 2021-08-10