明日起!鹰潭4地部分小区全员核酸检测!

发布日期:2021-08-16

月湖区

一、采样演练范围

梅园街道鹰东社区都市名门小区、梅园社区梅园新村(东到39栋,南到梅园四路,西到梅园大道,北到50栋)、桃园社区(安顺小区、院里花园小区)、912社区(以上小区内所有人员含外来、暂住人员)。

二、演练时间安排和采样地点

8月17日整天,上午8:00开始。都市名门小区在都市名门小红帽幼儿园采样,梅园新村在梅园社区文化园采样,912小区在912地质广场采样,桃园社区在院里花园小区广场采样。

三、注意事项

1. 所有采样人员,请规范佩戴口罩,携带个人有效身份证件,主动出示本人当日“赣通码”“行程卡”,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

2. 不会使用智能手机的老人,请您准备好身份证和记有手机号码的小纸条,社区居委会将同步安排工作人员对您提供指导帮助;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本。或者由家人提前代领赣通码一同前去采样。

3. 若有发热、咳嗽等症状的,不要前往集中采样点。请提前报告所在社区(村居)和单位,做好个人防护,及时前往就近的医疗机构发热门诊就诊。

4. 本次核酸检测全员免费。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

5. 目前月湖区未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。本次部分社区全员核酸检测是一次实战演练,请积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣,传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。疫情防控,人人有责。让我们众志成城,同心抗疫,共守家园安康。

余江区

一、 演练时间

2021年8月18日全天,上午8:00开始。

二、 演练地点

磨仂洲小区2号院、5号院、6号院、7号院。

三、注意事项

1.所有采样人员,请规范佩戴口罩,携带个人有效身份证件(未成年人携带户口簿),主动出示本人当日“健康码”“行程卡”,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

2.全员核酸检测期间,对小区进出人员实行严格管理。小区居民只进不出,非小区居民不得进入小区。有发热、咳嗽等症状的人员,不要前往集中采样点,请提前报告所在社区,做好个人防护,由社区统一安排前往就近的医院发热门诊就诊。

3.健康码为红色和黄色人员、居家健康监测人员及集中隔离人员不参加此次全员核酸检测应急演练。

4.本次全员核酸检测全部免费进行。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

5.目前余江区未发现本土确诊病例、疑似病例、无症状感染者和输入病例。本次全员核酸检测是一次实战演练,请积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍应急演练,恶意造谣、传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

6.疫情防控,人人有责。疫情防控靠大家,参与核酸检测实战演练是全体人员的应尽义务。如因演练造成员工迟到误工的,相关单位不得追究其责任。请广大居民朋友积极配合全员核酸检测,众志成城,同心抗疫,共同构筑牢固防疫屏障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

高新区

一、检测范围

白露街道露桥社区幸福里小区全体居民(含外来、暂住人员)。

二、时间安排和采样方式

自8月18日8:00起,所在社区将分时段通知所有采样对象到指定采样点有序采样。

三、注意事项

1.所有采样人员,请规范佩戴口罩,携带个人有效身份证件(未成年人携带户口簿),主动出示本人当日“健康码”“接种码”“行程卡”,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

2.全员核酸检测期间,对小区进出人员实行严格管理。小区居民只进不出,非小区居民不得进入小区。有发热、咳嗽等症状的人员,不要前往集中采样点。请提前报告所在社区(村居)、单位,做好个人防护,由社区统一安排前往就近的医院发热门诊就诊。

3.健康码为红色和黄色人员、居家健康监测人员及集中隔离人员不参加此次全员核酸检测应急演练。

4.本次全员核酸检测全部免费进行。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

5.目前高新区未发现本土确诊病例、疑似病例、无症状感染者和输入病例。本次全员核酸检测是一次实战演练,请积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣、传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

6.疫情防控,人人有责。疫情防控靠大家,参与核酸检测实战演练是全体人员的应尽义务。如因演练造成员工迟到误工的,相关单位不得追究其责任。请广大市民朋友关心支持,积极配合全员核酸检测,众志成城,同心抗疫,共同构筑牢固防疫屏障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

信江新区

一、检测范围

夏埠乡流洪社区信江大市场

二、检测时间

2021年8月17日8:00-16:00

三、注意事项

1.为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结,现场需封闭小区、拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施道路和人员管控、开展环境消杀等,请广大居民不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

2.请所有采样人员,规范佩戴口罩,携带个人身份证,主动出示本人当日“赣通码”、“行程卡”,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

3.不会使用智能手机的老人,请您准备好身份证和记有手机号码的小纸条,我们将同步安排工作人员对您提供指导和帮助;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本。

4.若有发热、咳嗽等症状的,不要前往集中采样点。请提前报告所在流洪更社区,做好个人防护,及时前往市人民医院北院区发热门诊就诊。

5.本次核酸检测全员免费。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

6.目前信江新区未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。本次全员核酸检测是一次实战演练,请积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣,传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。


贵溪市

已结束

快看看你住的小区要不要做核酸检测,要的话将此文转发给社区群、业主群让更多人知道此事,不用的做的将此文转发到朋友圈让更多你的好友知道此事。


相关信息:

《医保政策问答手册》鹰潭市医疗(生育)保险政策解读之生育保险篇 2021-08-16
鹰潭市2021年6月地表水环境监测月报 2021-08-16
一片冰心 ——2021年鹰潭市夏日送清凉公益活动 2021-08-16
鹰潭市生态环境局关于《鹰潭合进塑业有限公司年产6万吨改性塑料、2万吨再生塑料及8万吨改性再生塑料生产... 2021-08-10