索  引  号: YT0002/2021-06935 发文机关: 市卫健委 文      号:
组配分类: 政策解读 成文日期: 2021-08-16 有效性:
索  引  号: YT0002/2021-06935
发文机关: 市卫健委
文      号:
组配分类: 政策解读
成文日期: 2021-08-16
有效性:

【文字解读】鹰潭市人民政府办公室关于进一步加强全市县级疾病预防控制中心能力建设的意见

一、起草依据

根据2021年4月19日省政府办公厅印发《关于进一步加强县级疾病预防控制中心能力建设的意见》(赣府厅发〔2021〕1号)文件精神,结合本地实际,起草了本“意见”。

二、主要内容

“意见”共分指导思想、建设目标、主要任务、保障措施四个方面内容。

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“整体谋划、系统重塑、全面提升”的要求,坚持“保基本、补短板、堵漏洞、强弱项、提能力”的原则,深入推进疾控体系改革,改善提升县级疾控中心基础条件,加快建立适应现代化疾控体系的基层疾控人才队伍,增强防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的能力,为保障人民群众生命安全和身体健康提供有力支撑。

(二)建设目标。按照“一年建设、二年完善、三年达标”的步骤,在全市事业单位改革试点的基础上,逐步推进疾控机构的职能整合;进一步强化疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、实验室检测检验与评价等职责,力争到2023年底前全市所有县级疾控中心在基础设施建设、仪器装备、检验能力等方面全面达标,疾控系统管理机制更加健全,重大疾病和重大传染病监测预警和研判处置能力明显提升。

(三)主要任务。一是加强基础设施建设。积极完成月湖区疾控中心组建、贵溪市疾控中心大楼新建,到2023年底前我市所有县级疾控中心建筑面积达到60平方米/人(按编制管理部门确定的疾控中心编制人员计算),2024年余江区疾控中心改造扩建。重点加强县级疾控中心实验室建设,提高实验室面积占比,优化实验室用房布局,合理设置特殊实验用房。二是加强人才队伍建设。继续优化人才队伍结构,增加专业技术人员比例,逐步形成初、中、高级职称结构合理的技术人才梯队。到2023年底前,县级疾控中心卫生专业技术人员不低于编制总额的70%,各县级疾控中心主要专业部门至少有1名熟练掌握本专业的基本技能、可以承担县域内本专业业务培训和指导工作的技术骨干。三是加强检验能力建设。逐步配齐配全与区域人口和经济社会发展水平相适应的检验设备,重点提升传染病、食品安全、水质、空气、环境危害等健康危害因素的检测能力。开展对检验技术人员的业务培训。强化县级疾控中心实验室质量控制,健全完善实验室生物安全管理体系,推行开展实验室计量认证。到2023年底前,县级疾控中心基本检测能力达到国家标准并进一步提升。四是加强管理信息化建设。加快推进县级疾控中心信息化建设,全面实施预防接种和检验检测信息化管理。加大信息数据应用,实现市、县两级应急指挥网络的互联互通,建立智慧化预警多点触发机制,健全多渠道监测预警机制,及时研判风险。鼓励县级疾控中心与医疗机构建立项目协作机制,提高信息沟通、监测预警、疫情处置等协同水平。五是加强健康科普宣传。推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,充分利用传统媒体和新媒体,因地制宜开展形式多样的宣传活动,提高县级疾控中心在传染病、慢性病等方面的科普宣传能力。以各类健康主题日为契机,加强健康科普,提高群众对公共卫生知识的知晓度,逐步增强社会健康管理意识。

(四)保障措施。一是加强领导,落实责任。各地、各有关部门高度重视,压实工作责任,健全工作制度,精心组织实施,全面落实人力、物力、财力等各项保障措施,确保如期完成目标任务。二是加大投入,完善机制。各县级人民政府要落实公益一类事业单位的财政保障要求,统筹落实各项能力建设资金,加大对公共卫生服务体系的资金投入。建立健全长效推进机制,在政策制定、人员协调、项目实施等方面加快进度,推动各项建设任务落地见效。三是突出重点,规范管理。各地要按照建设目标和部署要求,按年度明确建设任务和重点项目,分步实施,重点突破,整体推进。加强项目监管力度,规范操作程序,确保建设资金专款专用、合理使用,严禁挪用和挤占。四是科学指导,适时通报。市卫生健康委要加强对各县级疾控中心能力建设工作的督促指导,对照建设标准及时进行评估和验收,适时调度工作进展情况并通报各区(市)政府。

联系人:市卫健委疾病预防科科员  李云飞

联系电话:6211086


关联文件:鹰潭市人民政府办公室关于进一步加强全市县级疾病预防控制中心能力建设的意见