疫情防控 | 全市各单位扎实开展疫苗接种“清零行动”

发布日期:2021-08-20 信息来源:贵溪发布

市发改委    

8月17日,市发改委全体干部职工分成六组,每组一名领导带队,利用“白加黑”时间对挂点的花园街道紫金堂社区及该委退休老干部进行逐户摸排。共走访423户,对8位可接种疫苗群众已进行劝导,做到应接尽接。8月19日下午,该委安排专车与紫金堂社区人员妥善组织11位80岁以上老人前往市人民医院进行疫苗接种。

市行政审批局

为贯彻落实上级疫情防控工作部署,市行政审批局积极展开行动。组织机关干部开展疫苗接种“清零行动”,分成四个小组,前往花园街道花园社区郑家安置小区、沙古桥石背小区,上户敲门核查社区居民疫苗接种情况,共排查人口219名。严格部署,召开疫情防控工作推进会,对值班人员进行安排部署,要求对进政务大厅办事的群众做好疫苗接种登记工作。

团市委

8月18日,团市委积极响应市委工作部署,组织动员全体干部携手16名青年志愿者,深入挂点网格区花园街道武陵社区信江国际和雍府两个小区开展疫苗接种“清零行动”。

大家分成8个小组,对两个小区进行了全面排查423户、1400余人。每到一处,都详细询问居民近期出行情况和疫苗接种情况,并温情告知对方要增强防护意识,做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手,注意室内通风。

市财政局

近日,市财政局主要领导带队,利用晚上居民在家的时间,率全体干部职工赴花园街道白果社区港汇一号小区开展疫苗接种摸排宣传活动。财政干部按楼层分组,每个班子成员各带一组,挨家挨户开展地毯式摸排,面对面向居民宣传疫苗接种政策知识。对尚未接种的居民耐心细致进行劝导。

阳际峰保护区管理局

8月18--19日,阳际峰保护区管理局派遣全体志愿者21人深入挂点小区泰盛居精准摸排居民的疫苗接种情况。

志愿者分成10个小组,利用晚上下班时间和早上上班之前时间对泰盛居12个单元楼开展摸排工作。大家敲门入户,查看居民健康码并如实登记信息,重点对尚未接种疫苗的居民宣传接种疫苗的重要性和必要性。同时志愿者将摸排上来的信息及时进行汇总并建立台账,做到不漏一户、不落一人。

市史志研究室

8月17日晚,市史志研究室全体干部来到挂点社区铜苑社区开展疫苗接种清零工作。对社区住户逐一上户开展摸排工作,询问疫苗接种情况,查看健康码和疫苗接种凭证。对未进行接种的适龄人群切实做好劝导工作,并第一时间联系社区工作人员,将未接种人员接送到福润印象城接种点接种。

市交通运输局

市交通运输局采取调查摸底到位,精准宣传到位,分类管理到位,扎实推进疫苗接种“清零行动”。

该局根据划分的责任区域,积极联系社区工作人员,通过入户宣讲和信息登记等方式,准确掌握群众的基本信息、家庭成员和接种情况,并向群众大力宣传疫苗接种工作的重要性和基本常识,耐心细致解答疫苗接种注意事项,引导广大群众主动登记、接种。    

市妇联

8月17—18日,市妇联组织全体党员干部赴挂点社区花园街道花园社区开展“清零行动”,对居民接种疫苗情况进行细致摸排及防疫宣传。

党员干部身着志愿者服装,以2人为一组,组成5个工作小分队,按照地毯式排查要求,通过上户询问居民是否户主、家中人数、是否都接种疫苗、是否在本地接种等问题,并着重对外来租户进行身份信息及接种疫苗情况登记。走访了钓鱼滩、苏江村等326户,1600人。    (市妇联 宣)

市老干部服务中心    

8月18日,市老干部服务中心全体干部职工利用清晨、中午及晚上时间来到挂点网格区雄石街道北街社区,分成3个小组分别深入时代广场、金三角大厦和人武部住宅小区,上门入户开展疫苗接种相关信息的核查、疫情防控宣传工作。

雄石街道    

连日来,雄石街道连续召开疫苗接种“清零”工作调度会,对疫苗接种工作进行再动员、再部署、再落实,并根据实际情况,将“清零”任务分解到各网格楼栋,落实到人。统筹安排挂点单位、包片干部、村(社区)干部进入网格化责任地段迅速日夜出动,逐户、逐人对照户口底册开展“敲门行动”。此外还对辖区工地等流动人员集聚点进行全面宣传动员排查,建立摸排台账,确保底数清、任务明、进度实。

河潭镇

近日,河潭镇迅速行动,组织全镇班子成员、党员干部深入河潭镇9个村委,对未接种人员进行再动员。按照各村摸排人员名单,充分发挥村“两委”和网格员作用,采用“五加二、白加黑”多个时间段上门走访的方式开展“地毯式”排查。针对心存顾虑的群众,镇村干部逐户讲解疫苗接种的益处、解答群众对疫苗接种的疑惑,引导群众主动接种。截至目前,该镇共接送村民400余人疫苗接种。

彭湾乡

8月17—19日,彭湾乡全体干部在包村领导的带领下全部下沉到村,逐村、逐户、逐人开展排查,做到户户敲门、人人见面,查验新冠疫苗接种情况。并开车免费接送老龄群众接种疫苗,对极个别因为不了解接种疫苗重要性而不愿参加接种的村民,工作人员面对面详细讲解接种疫苗对保护自身生命健康安全、全社会防控疫情的重要意义,劝导其接种新冠疫苗。

冷水镇

近日,冷水镇针对当前疫情形势,坚持排查不松动,确保摸清底数,持续做好疫情防控常态化工作。

该镇充分发挥镇、村(社区)、网格化排查防控体系作用,把“外防输入”作为重中之重,对返镇人员进行常态化摸排,建立重点人员摸排台账。坚持督导不懈怠,对驻镇企业、超市、商店等重点场所进行督导检查,确保人员到位、责任到位、措施到位。通过大喇叭“响”、微信好友“转”、宣传栏“贴”、横幅“挂”、左舍右邻“传”等,做到疫情防控全覆盖宣传。

双圳林场

8月17日,双圳林场成立信息核对组、疫苗接种清零行动组。行动组兵分四路,深入辖区内企业、管理群众、服务对象家中,坚持以“应接尽接”为导向,以“不落一户”为目标,以“贴心服务”为宗旨,登门入户全面开展疫情防控措施宣传和疫苗接种上门服务,力保疫苗接种快速清零。

市粮油流通服务中心

8月17至19日,市粮油流通服务中心对接北大街社区居委会,积极开展疫苗接种党员进社区活动。

该中心组织12名党员,按照网格化管理要求,主动承担土产大院(供销社)、老铜材厂、复兴路、邮电大院、粮食大院等10个小区的疫苗接种信息采集任务。他们分成6组,逐个楼栋、逐个单元、登楼敲门、入户宣传疫情防控、疫苗接种政策。摸排出22名未接种人员并动员其完成第一针剂接种。    )          东门街道芗溪社区

8月18日,市公安局、市住建局、中国人民银行贵溪支行等网格责任单位与东门街道芗溪社区工作人员一起进楼入户开展疫苗“清零”敲门行动。

每到一户,工作人员都要逐一查看疫苗接种情况,了解其家庭成员接种情况、接种地点和接种针次,并对未接种人员进行宣传引导,督促其尽快完成疫苗接种。在走访摸排过程中,各小组坚持做到“不漏一户,不落一人”,并认真叮嘱居民要提高疫情防控意识,无特殊情况不外出,做到“少出门、勤洗手、戴口罩”,鼓励居民对外来人员及时报告、提供信息和线索,进一步筑牢群防群控严密防线。

花园街道铜城社区

自“敲门行动”开展以来,花园街道铜城社区联合市人民检察院、市公安局、市医疗保障局、铜材公司及楼栋长等80余名党员干部,迅速组成“敲门行动”先锋队,开展疫苗接种“扫街”“扫楼”“扫户”清零行动,倡导应接尽接,共走访入户1816户、4750人。

花园街道白果社区

为进一步筑牢疫情防线,日前,花园街道白果社区会同市挂点单位财政局、阳际峰管理局在职党员40余人,开展以“在职党员进社区 疫情防控勇担当”为主题的志愿服务活动。

党员志愿者们在辖区5个网格内,采取挨家挨户上门排查、深入大街小巷宣讲等方式,向辖区居民宣讲疫情防控知识,引导广大居民自觉养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持“1米线”距离等良好的公共卫生习惯,进一步增强疫情防控意识。

相关信息:

鹰潭高新区开展全员核酸检测实战演练 2021-08-20
省生态环境厅来鹰开展服务企业接待日活动 2021-08-20
民进鹰潭市委会调研组来市住建局开展专题调研 2021-08-19
江西电视台都市频道来我市开展“责任福彩”专题采访 2021-08-19
月湖区市场监管局开展电动车市场专项整治 2021-08-19