月湖区市场监管局开展双节期间特种设备安全专项检查

发布日期:2022-01-11 信息来源:鹰潭日报 作者:陈洋 张万民

春节将至,为进一步做好元旦、春节期间特种设备安全保障工作,防范化解特种设备安全风险,近日,月湖区市场监督管理局开展双节期间特种设备安全专项检查。

此次检查,重点针对辖区燃气充装站、压力容器,商场、宾馆酒店、医院等人员密集场所使用电梯等特种设备,主要检查各类特种设备的定期检验报告,安全管理人员、作业人员特种设备持证情况以及制定的应急预案和管理制度。

针对检查过程中发现的问题,执法人员督促特种设备经营使用单位及时整改到位,积极做好双节期间安全排查及专人值班值守工作,提高安全事故的防范意识和能力,保障特种设备安全运行。

相关信息:

贵溪交警开展道路交通安全宣传活动 2022-01-11
贵溪市樟坪畲族乡大力开展移风易俗工作 2022-01-11
市审计局组织开展廉政教育 2022-01-05
强化监督以廉促审市审计局开展审计现场督察指导 2022-01-05
鹰潭市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议 2022-01-05