市委常委班子2021年度党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨暨市委理论学习中心组集体学习会举行

发布日期:2022-01-12 10:42 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

1月11日,市委常委班子2021年度党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨暨市委理论学习中心组集体学习会举行。市委书记许南吉主持会议并讲话。

市委副书记黄金龙等在家的市委常委班子成员,分别围绕此次专题民主生活会主题和学习内容,结合各自的学习思考和工作实际作了发言。市政协主席黄云,在家的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市四套班子秘书长及市委理论学习中心组其他成员参加会议。

会上,许南吉首先结合自身学习交流了心得体会,并就开好这次党史学习教育专题民主生活会提出了明确要求。他强调,

——要强化捍卫“两个确立”的政治自觉,始终保持正确方向。要更加坚定自觉地在情感上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心,确保习近平总书记的每一个号令、党中央的每一项决策以及省委省政府的每一项部署,在鹰潭落地生根、开花结果。

——要坚定百折不挠的理想信念,始终做到固根守魂。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定“小市有大作为,争创新时代‘第一等工作’”的信心决心,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全力抓好“主攻工业、招大引强、七大行动”等各项工作落实,确保今年强劲开局、全年取得佳绩。

——要践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上。要以深入实施乡村全面振兴行动、民生品质提升行动为契机,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续抓好教育、医疗、住房、社保等民生领域的具体实事,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

——要涵养敢于斗争的鲜明品格,始终做到担当实干。对改革发展稳定中的关键性、瓶颈性问题,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,用改革创新的办法,破难点、通堵点,在攻坚克难中奋力开创各项事业发展新局面。

——要坚决扛稳抓实政治责任,始终坚持全面从严治党。要全面贯彻新时代党的建设总要求,强化党的政治建设统领,纵深推进全面从严治党,全面提高党的建设质量;认真践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,凝心聚力推动各项工作创一等、走前列;长期坚持严的主基调,以钉钉子精神推进正风肃纪反腐,全力推动政治生态更加风清气正、健康向上。

许南吉强调,要提高思想认识。深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不折不扣贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,奋进争先走好新的赶考之路,不断开拓鹰潭高质量跨越式发展新境界。要加强组织领导。市委常委班子要带头对标对表,以身作则开好民主生活会,以上率下抓好党的政治建设;各级党组织要认真抓好民主生活会各个环节的工作;市委党史学习教育巡回指导组要认真开展督促指导,确保专题民主生活会不走过场、不流于形式。要抓实关键环节。要精准对标,在对照查摆重点问题上碰硬;要红脸出汗,在开展批评时动真;要从严从实,在整改落实中求效。

相关信息:

市委常委班子2021年度党史学习教育专题民主... 2022-01-12
鹰潭市直教育系统举行学习贯彻党的十九届六中全... 2022-01-04
鹰潭市党史学习教育评估座谈会举行 2021-12-30
全市党办系统积极学习习近平总书记重要指示及全... 2021-12-28