中国科协海智计划工作基地揭牌仪式举行

发布日期:2022-01-13 15:35 信息来源:鹰潭日报 作者: 申蕙

1月10日,中国科协海智计划工作基地江西八戒(鹰潭)物联网产业园揭牌仪式举行。省科协主席史可、市委副书记黄金龙出席仪式并共同揭牌。

史可在致辞中说,中国科协海智计划工作基地在鹰潭的正式落户将搭建起海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,通过引导海外人才智力集聚,更好地为创新驱动发展服务,助推鹰潭市以人才优势争创发展胜势,以人才领先谋求跨越赶超。

就进一步推动中国科协海智计划工作基地江西八戒(鹰潭)物联网产业园的建设,史可强调,要以“筑巢引凤”的决心做优做强平台,吸引更多海外高端人才来鹰创新创业。把各方创新资源联动起来,推动国际科技人才交流合作与柔性引进,为海外海归人才在鹰潭就业和创业服务;要用“精准送达”的贴心提升服务效能,推动更多海外先进技术在鹰落地转化。针对海外海归人才的创新创业需求,为海外人才的本地化融入提供精准的近距离服务,助推科研成果落地转化,让海外海归人才引得来、留得下、发展好;要用“深入融合”的向心力强化改革创新,助推鹰潭产业转型升级。围绕鹰潭市物联网产业、铜产业等优势特色产业发展的技术需求,积极推动海外高端智力来鹰潭,为打造与世界对话的世界铜都提供强有力的人才与智力支撑。

黄金龙表示,中国科协海智计划工作基地江西八戒(鹰潭)物联网产业园的设立,是我市海智计划工作基地零的突破,也是我市加强招才引智平台建设、厚植人才创新沃土历程中的一件大事。市委、市政府将在中国科协、省科协的指导下,充分发挥基地引进海外高科技人才的“窗口”作用,做到政策落实用心、人才服务暖心、创业支持贴心、正向激励走心,唱响基地品牌,拓宽引智渠道,加大引智力度,优化服务效能,让海外人才引得进、留得住、发展好,为全市高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

相关信息:

市政协召开“推进无障碍环境建设, 助力创建工... 2022-01-13
鹰潭市农业农村粮食局2021年政府信息公开工... 2022-01-12
鹰潭市城市管理局2021年工作总结及2022... 2022-01-11
鹰潭市林业局政府网站工作年度报表(2021年... 2022-01-11
2022年铜基新材料产业链链长制工作推进会暨... 2022-01-11