确保各项疫情防控措施落实落细坚决守住疫情防控底线

发布日期:2022-01-13 15:36 信息来源:鹰潭日报 作者:张维民

1月11日,市委副书记黄金龙调研指导疫情防控工作。他强调,要确保各项疫情防控措施落实落细,坚决守住疫情防控底线。

黄金龙一行先后来到月湖区集中隔离点骏怡连锁酒店、鹰潭火车站、金谷园社区进行实地调研,详细了解国外、省外尤其是中高风险地区来鹰返鹰人员排查管控、核酸检测等情况,认真查看各类排查管控台账,并对调研中发现的问题提出整改意见,对做好近期疫情防控工作提出明确要求。

黄金龙指出,当前,国内外疫情防控形势依旧严峻复杂,加之春节在即,人员流动频繁,要持续紧绷疫情防控这根弦,强化风险意识,树牢底线思维,毫不放松落实落细疫情防控各项措施。

黄金龙强调,要严守“外防输入”关口,对境外、省外来鹰返鹰人员严格执行核酸检测、健康监测等管控措施,建立清晰的外返人员和春节预返人员台账,实行动态更新管理,坚决打好打赢外防输入阻击战;要全面落实集中隔离点建设管理规范标准,合理划分功能分区,科学规范做好生活垃圾、医疗废物的收集、转运,务必做到闭环管理,全面消除安全隐患,守牢每个环节,确保万无一失;要严格按照上级疫情防控要求,树立一盘棋思想,健全完善疫情防控工作联动体系,认真查找防控风险点和薄弱环节,查漏补缺、补齐短板、补填漏洞;要慎终如始、精准施策,科学应对春节期间疫情防控新挑战,确保全市人民度过一个祥和平安的春节。

相关信息:

鹰潭市综交中心督导汽车站场疫情防控工作落实情... 2022-01-07
鹰潭市人防办行政权力清单 2022-01-04
张子建在调度全市疫情防控工作时强调“严准实细... 2022-01-01
黄金龙专题调研疫情防控工作 2022-01-01
速看!江西元旦春节“两节”疫情防控要求来了! 2021-12-31