市政府召开第五次常务会议

发布日期:2022-01-13 15:39 信息来源:鹰潭日报

1月10日,市长张子建主持召开市政府第五次常务会议,认真学习习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,研究贯彻落实意见,研究部署审批制度改革、应急体系规划等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记新年贺词精神和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,以迎难而上、踔厉奋发的精气神,笃行不怠、苦干实干的新作风,攻坚克难做好今年政府各项工作,以小市有大作为、争创新时代“第一等工作”的一流发展态势和成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、取得的重大成果,准确把握党史学习教育总结会议部署要求,切实把党史学习教育成果转化为做好全市政府工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加快推进全市高质量跨越式发展。

会议强调,要认真学习贯彻1月6日中央政治局常委会议精神,弘扬伟大建党精神,坚定勇于自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给中国国家话剧院的艺术家回信精神,增强做好文艺工作的责任感和使命感,用情用力讲好中国故事,促进新时代文艺事业繁荣发展,丰富人民精神世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

会议审议并原则通过了《鹰潭市推行“产业全链审批”改革实施方案》。会议强调,要围绕 “两园三区”产业集群,积极向下扩权赋能,推行“产业全链审批”改革,试行建设“事项最全、流程最优、效率最高、服务最好”的首位产业全链审批改革示范区,有条不紊地做好编制一张清单、精简一套流程、设立一个专区、全程一掌通办等各项工作。

会议审议并原则通过了《鹰潭市“十四五”应急体系规划》。会议强调,要围绕实施安全风险防控、自然灾害防范、应急救援能力提升、智慧应急、应急救援综合保障基地5大工程,健全推进机制,加大资金保障投入,强化督查考评,确保规划各项目标、主要任务和重点项目如期完成,推进我市应急管理体系和能力现代化。

会议还研究了其他事项。

相关信息:

市委党史学习教育总结会议召开 2022-01-12
许南吉在市委经济工作会议上强调:加快推进高质... 2022-01-10
鹰潭市交通运输局召开2022年安委会第一次全... 2022-01-10
市十届人大常委会第三次会议召开 2022-01-07
市政协十届二次常委会议召开 2022-01-07