时刻把生活困难群众的冷暖放在心上抓在手上让每家每户都过上安乐祥和幸福的新春佳节

发布日期:2022-01-13 15:48 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

新春佳节将至,1月12日,带着党和政府的关心和问候,市委书记许南吉走访慰问部分生活困难党员、群众及优抚对象、敬老院老人,向他们致以节日的祝福和美好的祝愿。市委常委、市委政法委书记、市委秘书长褚小涛,市人大常委会副厅级干部、市总工会主席胡高堂分别陪同。

许南吉首先来到困难群众黄珊家中,为他们一家送上慰问金、慰问品,并详细了解一家人的生活情况。在了解到黄珊已经在读大学、弟弟在鹰潭一中就读,姐弟俩和爷爷奶奶共同生活等情况后,许南吉叮嘱说,姐弟俩要好好读书、练好本领,将来努力工作,好好孝敬爷爷奶奶;爷爷奶奶要把两个孩子培养好,好好保重身体,共同迎接未来美好的生活;街道、社区的干部要多关心照顾他们的生活,发动爱心企业、爱心人士为孩子们的学习生活提供帮助。

月湖区交通街道新广场社区书记、主任王秀英因丈夫身患重病,家庭生活陷入困境,她依然坚持积极工作、乐观生活,还被评为省优秀共产党员、省劳动模范。许南吉详细了解了王秀英工作生活情况,并鼓励她勇敢面对生活的困难,继续发扬共产党人的优良作风,在工作岗位上创造新的业绩。在了解到月湖区正努力解决村、社区干部的“五险一金”问题后,许南吉指出,要全力解决好基层干部的后顾之忧,为他们干事创业、服务群众创造条件、提供保障。

随后,许南吉来到贵溪市罗河镇樟槎村,走访慰问优抚对象江海生、生活困难群众祝金水、生活困难党员黄水良。每到一户,许南吉都与走访对象促膝交谈,详细了解他们的生活和身体健康情况,叮嘱镇、村党组织关心照顾好他们的生活。许南吉指出,优抚对象为党和国家的事业、为我们今天的幸福生活作出了巨大的贡献,我们要牢记前辈们的功绩,传承前辈们的精神,争创新时代“第一等工作”,努力把鹰潭建设得更加美好。老党员扎根基层、奉献基层,为基层的发展、治理作出了积极的贡献,要永葆共产党人的先进本色,继续为基层改革发展、社会稳定各项事业献计出力、保驾护航,镇、村党组织要关心照顾好老党员的生活,为老党员发挥余热创造有利的条件。

各级党组织要时刻把生活困难群众的冷暖放在心上、抓在手上,深入基层、深入群众,尽最大努力为困难群众办实事、做好事、解难事,认认真真地安排好困难群众的生产生活,让每家每户都过上安乐祥和幸福的新春佳节。

当天,许南吉还来到罗河镇敬老院,走访慰问敬老院老人。按照常态化疫情防控相关要求,许南吉佩戴口罩在敬老院大门外把慰问金交到相关负责人手中,并向他详细了解了敬老院经营管理情况和老人们的生活健康情况。许南吉指出,要严格落实常态化疫情防控各项措施,确保敬老院老人身体健康,绝对不能出任何差池。要精心照料老人们的生活,最近天气寒冷,尤其要注意保暖防寒。春节将至,要全力组织好老人过节,让大家过一个高高兴兴、快快乐乐、健健康康的新春佳节。

相关信息:

张子建:抓紧抓实抓细安全生产各项工作 2021-12-16
3人!事业编制!鹰潭市政府金融办招人啦!抓紧... 2021-10-29
全局动员 精准对标 | 市市场监管局全力以赴... 2021-09-13
市工信局多管齐下抓好医疗物资保障工作 2021-09-10