市委常委会召开会议

发布日期:2022-01-13 15:50 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

1月12日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记许南吉主持会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照省委省政府工作部署和市第九次党代会工作要求,勠力同心、奋进争先,奋力推动小市有大作为取得更大成效,努力争创新时代“第一等工作”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,结合群众需求,组织更多丰富多彩的全民健身活动,营造全民健身氛围,奋力推动我市体育事业高质量发展。

会议强调,要深刻领会中共中央政治局常务委员会会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央和省委决策部署在鹰潭落地生根、开花结果,用实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,加快推进鹰潭高质量跨越式发展。

会议传达学习了《省纪委关于四起“沙霸”“矿霸”背后腐败和“保护伞”典型问题的通报》。会议强调,要全面贯彻习近平生态文明思想,坚定理想信念,站稳人民立场,坚决做群众利益的维护者、国家资源的看护者、绿水青山的守护者。要把严惩“沙霸”“矿霸”等黑恶势力背后腐败和“保护伞”作为维护群众利益、厚植党的执政根基的重要政治任务,坚决查处、从严追责。要扎实做好以案促改,强化监督管理,积极推动修复被破坏的自然生态,保障正常生产生活秩序,对工作推动不力的要严肃问责。

会议听取了省委常委、省委政法委书记张鸿星在鹰潭调研时的讲话精神及贯彻意见的汇报。会议强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,健全完善党领导政法工作制度体系,推动《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》落细落实。要全力护航高质量跨越式发展,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展,不断提升服务保障能力水平。要坚决维护和谐稳定,以推进市域社会治理现代化为切入点,全力防范化解影响安全稳定的重大风险,加快建设更高水平的平安鹰潭。

会议听取了省委农村工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议强调,要把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和市委工作要求上来,瞄准最高标准、一流标准,全力打造新时代全面推进乡村振兴的鹰潭样板。

会议听取了全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作电视电话会议精神及贯彻意见的汇报。会议强调,必须始终绷紧弦。切实增强“群众过节、干部过关”意识,按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,慎终如始抓好疫情防控各项工作。必须坚决抓落实。严格按照元旦春节期间疫情防控“两个主动”“两个做到”“两个必须”要求,科学、精准、务实做好疫情防控工作,坚决守牢疫情防控的底线。要因地制宜促销费。各地各相关部门在落实疫情防控措施的同时,要积极引导群众合理流动,广泛开展线上、线下消费促进活动,确保春节期间人安全、商贸旺、消费热。

会议讨论了《中共鹰潭市第九届委员会常务委员会工作规则》《市委九届二次全体会议方案》;研究了市委常委班子民主生活会有关事宜;研究了市十届人大二次会议和市政协十届二次会议有关事宜;讨论了“七大行动”部分行动方案。

会议还研究了其他事项。

相关信息:

市政府召开第五次常务会议 2022-01-13
市委党史学习教育总结会议召开 2022-01-12
许南吉在市委经济工作会议上强调:加快推进高质... 2022-01-10
鹰潭市交通运输局召开2022年安委会第一次全... 2022-01-10
市十届人大常委会第三次会议召开 2022-01-07