索  引  号: YT0001/2022-09493 发文机关: 鹰潭市人民政府 文      号:
组配分类: 政策解读 成文日期: 2022-04-12 废止日期: 有效性:
索  引  号: YT0001/2022-09493
发文机关: 鹰潭市人民政府
文      号:
组配分类: 政策解读
成文日期: 2022-04-12
废止日期:
有效性:

【文字解读】鹰潭市人民政府关于印发鹰潭市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)的通知

2022年4月12日,鹰潭市人民政府印发了《鹰潭市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》(以下简称《实施方案》)。为便于各地和有关单位更好地了解掌握《实施方案》的主要内容,切实做好贯彻实施工作,现将有关情况解读如下:

一、编制背景

为贯彻落实党中央、国务院关于科学素质建设的重要部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述和视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和省委第十五次党代会、市委第九次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以提高全民科学素质服务高质量发展为目标,以践行社会主义核心价值观、弘扬科学精神为主线,以深化科普供给侧改革为重点,坚持协同推进,扩大开放合作,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,提升社会文明程度,为加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,努力实现“小市有大作为,争创新时代‘第一等工作’”的奋斗目标,奋力谱写全面建设社会主义现代化鹰潭的精彩华章作出积极贡献。

二、编制依据

《实施方案》是根据《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)的通知》(国发〔2021〕9号)和《江西省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》(赣府发〔2021〕29号)精神,这两个文件来进行起草的。结合鹰潭实际,以提高全民科学素质服务高质量发展为目标,到2025年,形成更加完善的科普工作机制,在科技教育、传播与普及,公众获取科学技术知识渠道,公众对科学技术的态度,公众运用科学技术处理实际问题、参与公共事务的能力等方面有大幅提升,公民具备科学素质的比例与省同步达到15%以上。

三、框架内容

第一部分为指导思想和工作目标。共2条,主要阐明了我市科学素质建设工作的重要意义,明确了“十四五”时期我市公民具备科学素质的比例力争达到15%的工作目标。这部分重点是工作目标:到2025年,省纲要办明确我市公民具备科学素质的比例与全省同步达到15%。年增长幅度为1.12%;2018年国家第10次中国公民科学素质抽样调查结果我市公民具备科学素质比例为7.4%,2020年第11次调查结果为9.4%,提高了2个百分点,年增长幅度为1%,低于全省平均水平,任务比较坚巨,需要各地各部门通力合作,共同推进我市公民科学素质提升。

第二部分是五项提升行动。共5条,设20条策略措施,主要阐明了针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员五大人群科学素质提升的具体任务。青少年科学素质提升行动:发挥科技馆、主题馆、科普教育基地的阵地作用,开展馆校联合,馆企联合、馆社联合服务“双减”;着重培养青少年科学兴趣,保护青少年好奇心,通过激发青少年求知欲和想象力,增强创新意识和创新实践能力,培育科技创新后备人才。农民科学素质提升行动:以提升农民科技文化素质为重点,以农村创新创业致富带头人为主体,分类、分层开展实用技术培训和技术指导服务,网络知识竞赛等形式,树立相信科学、和谐理性的思想观念,造就一支适应农业农村现代化发展要求的高素质农民队伍,为推进我市城乡融合,乡村振兴战略奠定坚实的基础。产业工人科学素质提升行动:《实施方案》首次将产业工人纳入科学素质重点人群,以提升技能素质为重点,提高产业工人职业技能和创新能力。老年人科学素质提升行动:开展智慧助老服务,普及智能技术知识和技能,切实帮助老年人跨越数字鸿沟,加强老年人健康科普服务,实施银龄科普行动,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。领导干部和公务员科学素质提升行动:强化领导干部和公务员科学素质教育,提高科学决策能力,树立科学精神、掌握科学方法,增强科学执政本领。

第三部分是五项重点工程。共5条,设16条策略措施,从科技资源科普化、科普信息化、科普基础设施建设、基层科普能力提升、科学素质对外交流等方面明确了“十四五”时期我市全民科学素质建设的重点方向。科技资源科普化工程:要进一步建立完善科技资源科普化机制,不断增强科技创新主体科普责任意识,充分发挥科技设施科普功能,提升科技工作者科普能力。科普信息化提升工程:提升优质科普内容资源创作和传播能力,推动传统媒体与新媒体深度融合,加大科普创作资助力度,推动智慧科普建设。科普基础设施工程:建立多渠道投入的机制,实现资源合理配置和服务均衡化、广覆盖。加强对科普基础设施建设的顶层设计,加强现代科技馆体系建设,加强科普基地建设。基层科普能力提升工程。构建市县乡三级协同参与,以志愿服务为重要手段的基层科普服务体系。推广全域科普模式,推动基层科普工作与文化、教育、卫生、旅游等深度融合。完善应急科普宣教协同机制,建立应急科普专家库。科学素质对外交流合作工程。深化科学素质对外交流合作,搭建开放合作平台,加强对外科技人员人文交流,丰富区域科技合作内容,促进“一带一路”科技人文交流。

第四部分是强化组织保障。共3条,主要包括加强组织领导、完善机制保障、明确进度安排等内容,为《实施方案》的落地实施提供了坚强保证。

与上周期《科学素质纲要》相比,《实施方案》既保持了延续性,又具有新的突破。如,在五大提升行动方面,未成年人、城镇劳动人口科学素质提升行动,分别调整为青少年、产业工人科学素质提升行动,并新增了老年人科学素质提升行动,全民科学素质建设覆盖人群进一步扩大。在五大重点工程方面,新增的基层科普能力提升工程和科学素质对外交流合作工程,科学教育与培训基础工程不再作为重点工程,相关工作内容,分别纳入科普信息化提升、基层科普能力提升等重点工程中。

四、主要特点

一是突出科学精神引领。以践行社会主义核心价值观、弘扬科学精神为主线,坚持协同推进,深化科普供给侧改革,扩大对外交流合作,坚定创新自信,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,提升社会文明程度。

二是注重联系鹰潭实际。按照落点不能低、落点不能虚的原则,坚持从我市科学素质建设工作实际出发,有针对性地提出切实可行的实现路径和目标任务。

三是力求职责清晰明确。《实施方案》对各事项都作了具体明确的责任分工,推动各相关单位和部门主动担当、落实责任,着力形成工作合力,确保各项工作任务落细、落实。

解读单位:鹰潭市科协

联系电话:0701-6433586


关联文件:鹰潭市人民政府关于印发鹰潭市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)的通知