市领导调研月湖区自建房专项整治工程

发布日期:2022-05-13 11:50 信息来源:鹰潭日报 作者: 俞慧婷

5月11日,副市长、市公安局局长刘江深入月湖区调研自建房专项整治工程。

刘江一行先后来到梅园新村、立新社区胜利东路、东湖街道三角线老片区、交通街、五洲南路等地,现场查看自建房安全情况,详细了解房屋使用年限、住户数量、居住环境、经营活动开展及存在问题等情况,对发现的问题现场交办有关职能部门和相关负责人,定人定责,限期整改。

刘江要求,要压实责任链条,科学分类施策,以最快速度、最有力举措全面开展房屋安全隐患大排查大整治。要坚持问题导向,突出重点,迅速开展拉网式、地毯式排查,坚持从源头上抓、从短板上抓、从本质安全上抓、从责任上抓,做到人不住危房、危房不住人,坚决彻底消除风险隐患。要全力加快排查进度,对不符合安全要求的建筑不得投入使用及用于生产经营。要加强督导检查,加大执法力度,确保安全隐患摸排到位、隐患整治到位,从根本上、长远上消除自建房安全隐患,确保自建房专项整治取得实效。


相关信息:

省政协调研组来鹰开展专题调研 2022-05-13
黄喜忠在鹰潭调研宗教工作 2022-05-12
市领导调研余江区自建房专项整治工作 2022-05-12
市市场监管局党委委员、市食安办专职副主任谭永... 2022-05-12
鹰潭市人防办党组书记朱少武调研人防疏散基地选... 2022-05-11