我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-13 12:02 信息来源:鹰潭日报 作者:张国旗

5月12日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委书记许南吉出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,高质量推进新时代全市共青团建设,引导广大青年“青春心向党、建功新时代”,在鹰潭高质量发展和现代化建设的火热实践中绽放青春光彩。

市委副书记黄金龙主持会议。市人大常委会副主任李美珍,副市长林坤,市政协副主席聂玲娜,老同志杨建保,市委秘书长罗金文出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神;老团干代表、团市委负责同志和3名青年代表先后作会议发言。

在认真听取大家发言后,许南吉代表市委、市政府,向全市共青团员和各级团组织、团干部致以诚挚的问候,深情回顾了中国共产主义青年团成立100周年以来,广大鹰潭青年与党同心、跟党奋斗所走过的不平凡的风雨历程,并对全市各级团组织、广大青年提出殷切希望。

他指出,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强固立身之本,牢铸政治之魂,凝聚奋进之力,激扬活力之源,切实增强引领力、组织力、服务力,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,在实现第二个百年奋斗目标的赛道上奋勇争先,不辜负习近平总书记的殷切期望。要增强引领力,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,做到党旗所指、团旗所向;要增强组织力,强化“只争朝夕,不负韶华”的责任担当,增强“勇立潮头,敢为人先”的创先意识,扩大“随风潜入夜,润物细无声”的工作优势,聚青年之力、奏青春乐章;要增强服务力,为青年雪中送炭、与青年打成一片、对青年普遍覆盖,做青年友、不做青年“官”。

许南吉说,站在党的青年运动新的历史起点上,当代鹰潭青年正迎来成长成才、建功立业的难得人生际遇。希望鹰潭市广大团员青年始终牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,争做伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军。要点亮理想之灯,发出信念之光;要提升学习之能,厚积向上之力;要砥砺奋斗之志,勇担时代之责;要树立高尚之德,引领风气之先。

许南吉强调,未来属于青年,重视青年就是重视未来。全市各级党组织要坚持党建带团建,加强对共青团和青年工作的领导,热情关心、严格要求团干部,充分发挥市县两级中长期青年发展规划实施工作联席会议机制作用,研究解决共青团工作中的重大问题,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。各级团组织要勇于自我革命,着力去除“四化”,力戒“骄娇”二气,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,展现出新时代党领导的先进青年群团组织的新风貌,真正让团员的先进性被社会感知、让青年向往。

黄金龙在主持会议时指出,全市各级团组织要以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,结合巩固和拓展党史学习教育成果,一体宣传好贯彻好习近平总书记对新时代青年和青年工作的期望要求重要论述和重要指示批示精神,引导团员青年全面认知党领导青年运动的光辉历程,充分感悟习近平总书记的关心关爱和殷切期望,清醒认识自身肩负的历史使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉,为鹰潭“小市要有大作为,争创新时代‘第一等工作’”贡献更多青春力量。

相关信息:

平安鹰潭建设表彰大会暨市域社会治理现代化试点... 2022-04-18
鹰潭市第十届人民代表大会常务委员会公告(第1... 2022-03-22
鹰潭市第十届人民代表大会常务委员会公告(第1... 2022-03-22
鹰潭市第十届人民代表大会常务委员会公告(第1... 2022-03-22