月湖区出台知识产权奖励办法

发布日期:2022-05-13 信息来源:鹰潭日报 作者: 乐宣

 月湖区委、区政府高度重视深化改革和发展双“一号工程”,为充分发挥知识产权服务保障双“一号工程”的重要作用,出台《月湖区知识产权奖励办法》(以下简称《办法》),提高知识产权质量效益,助力推进经济社会高质量跨越式发展。

《办法》从知识产权的创造、运用和保护等三个方面,制定了19条具体措施,资助或奖励全区知识产权工作成效突出的企业,最高可奖励30万元。

在鼓励知识产权创造方面,对获得国内发明专利授权的,每件奖励8000元;通过《专利合作条约》(PCT)途径向外国(地区)申请并获得授权的发明专利,每件奖励1万元。对获得地理标志商标或地理标志保护产品的,每件奖励5万元。

在鼓励知识产权运用方面,对月湖区推荐的列入江西省专利技术实施与产业化计划的项目,按照省项目扶持经费的30%予以资金配套,每项配套资金总额不超过10万元。对认定为市知识产权示范企业、省知识产权示范企业、国家知识产权示范企业的,分别给予一次性奖励3万元、5万元、10万元,对认定为国家知识产权优势企业的,一次性奖励2万元。对通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证或再认证的企业,给予一次性资助10万元,同一企业只资助一次。

对获得国家专利金奖、银奖、优秀奖的专利权人分别给予20万元、10万元和5万元一次性奖励,获得省专利金奖的专利权人给予5万元一次性奖励。对针对月湖区主导产业组建的知识产权联盟给予20万元一次性奖励。

在鼓励知识产权保护方面,对专利权人为企业的,在国内开展的专利侵权案件中一审、二审胜诉的分别给予一次性资助2万元;在境外开展的专利侵权案件中胜诉的给予一次性资助5万元。同一申请人年度资助不超过10万元。

对新认定的中国驰名商标企业给予30万元一次性奖励。对新获得江西名牌产品称号的企业给予3万元一次性奖励。

知识产权质押融资企业获得知识产权质押融资的,统一按照当年中国人民银行同期贷款基准利率的20%给予贴息补助。

相关信息:

江西省公共数据管理办法 2022-05-10
江西省重点水域垂钓管理办法 (试行) 2022-05-09
江西新修版征地管理办法6月1日起施行 2022-05-06
鹰潭市海绵设施维护管理办法(试行) 2022-03-23
社会保险基金行政监督办法 2022-03-14