首届江西文博会即将开幕鹰潭馆准备就绪

发布日期:2022-05-25 11:43 信息来源:鹰潭日报 作者: 余德智

为贯彻落实文化强省战略,打造文化产业发展高地,首届江西省文化产业博览交易会(以下简称文博会)将于5月25日至29日在上饶市广丰会展中心举行。

5月23日,记者在会展中心看到,鹰潭馆的25家参展企业已准备就绪,参展展品也已经全部陈列到位,工作人员正在有条不紊地对展馆进行最后的布置和清理。此次文博会鹰潭馆以“‘智’‘铜’‘道’合”为主线,分为“‘智’联万物,文创未来”“‘铜’都风采,匠意精工”“‘道’法自然,康养身心”三个篇章,重点展示鹰潭的数字文化产业、以铜錾刻为代表的雕刻产业和以道文化为依托的康养产品等,引领观者感受鹰潭文化产业立足传统、面向未来迸发出的无限激情和蓬勃创造力。

据了解,此次文博会共设有32个展馆,总面积8000平方米。其中一楼为综合展区,展览面积2500平方米,重点展示国内头部文化企业新应用、新业态、新模式,4家省属国有文化企业在产业数字化、新业态培育方面的最新成绩,以及江西特色文创产品。二楼为设区市展区,展览面积2700平方米,重点展示全省各地特色文化资源转化和文化科技、文化创意、文化旅游、工艺美术等发展的新成效。三楼为上饶市辖县市区展区,展览面积2700平方米,重点展示上饶市各县、市、区文化产业发展最新成果。

相关信息:

2021年度鹰潭市骨干企业评选预入企业名单 2022-05-25
鹰潭青少年宫开馆仪式举行 2022-05-24
关于公布2022年第一批鹰潭市建筑市场主体“... 2022-05-24
招商新突破!鹰潭市签约“百亿”新项目 2022-05-24
鹰潭市统计局局长刘林根在鹰潭市第一期“模范统... 2022-05-24