余江区:开足马力忙生产 “五一”假期“不打烊”

发布日期:2022-05-06 信息来源:鹰潭日报 作者: 吴虎辉

5月4日,记者走进部分余江区重点企业和重大项目现场看到,车间、厂区、工地上一片火热,员工、建设者们加班加点,开足马力忙生产,“五一”假期“不打烊”,全力推进生产、建设进度。据了解,“五一”期间,余江区共有117家规上企业不停产,产能100%企业116家,全力以赴推进“强攻二季度、确保双过半”。  

在江西华尔达线缆股份有限公司厂车间,车间内机器轰鸣,设备高速运转(见右图),一束束原料铜线经过拉丝、漆包等工序,变成了不同型号规格的漆包线,工人们或紧盯机械,或仔细检查成品线缆,或搬运打包,忙而有序。据了解,为了保障“五一”期间生产顺利进行,客户订单顺利完成,公司在“五一”之前就做好了生产物资准备、人员安排、设备检修工作,保证设备在“五一”期间正常生产。

走进江西安晟食品配料有限公司生产车间,记者看到工人们坚守在各自工作岗位上,投料、过滤、结晶、离心、烘干、筛料、包装,一袋袋食品级甘氨酸经过流水线作业后,打包装箱。江西安晟食品配料有限公司是一家专业生产食品添加剂产品的厂家,2017年新建可以年产2万吨的食品级甘氨酸生产线并达产达标,其产品广泛运用于食品调味品、宠物饲料、保健品、化妆品原料及医药原料等多个行业,产品远销欧美和东南亚各国。据悉,公司在“五一”前后订单量达到1500吨,为了确保在五月份能正常发出订单,早在四月份公司就做好了原辅材料的储备,公司员工放弃节假日休息时间,开足马力,不停工不停产,全力以赴确保订单顺利完成。

在江西喜鹏商品混凝土有限公司生产现场,公司各个岗位都忙碌起来:铲车司机将各种所需配料运到搅拌站;工人们控制智能操作台,对照配方比例投料、搅拌;一辆辆混凝土搅拌车排着队,在出料口集结,准备装料,20多名工人紧张有序地忙着各自的工作,在劳动中度过自己的节日。据悉,该公司现有三一重工全电脑控制HZS180型生产线2条,每小时可生产混凝土180方,具有年产预拌混凝土80万方的生产能力。并且配有输送49米高度的三一汽车泵1辆、56米高度的三一汽车泵1辆、三一车载泵1辆、三一搅拌运输车21辆、ZDL-500发电组一套。公司自运营以来,生产销售状况良好,为当地经济发展作出了很大贡献。在江西中联智能农机项目重点工程建设现场,广大建设者在做好疫情防控和安全生产的前提下,加快推进工程进度,用自己的辛勤劳动为项目建设贡献力量。据悉,江西中联智能农机项目是由余江区与中联农机强强联合打造,聚焦数字经济“一号发展工程”,依托智能农机与智慧农业两大发展引擎,搭建农机工业互联网平台、人工智能平台和智慧农业平台,打造全球领先的智能农机装备提供商、智慧农业整体解决方案服务商,不断提高农业生产的机械化、数字化、智能化水平。为确保工程按时按质量完工,“五一”假期,施工单位采取人歇机不歇的施工方案日夜抢工。该项目总投资20亿元,规划面积300亩,分两期实施。一期建设150亩,竣工投产后,将形成年产1万台智能履带式全喂入谷物收获机、智能水洒抛秧机、谷物烘干机和智能拖拉机等农机设备。目前,项目进度已完成80%,预计五月底全面完工。

相关信息:

市市场监管局全力做好安全生产工作 2022-05-06
四不两直、随机检查 | 吴发财检查督导五一节前安全生产和疫情防控工作 2022-04-29
全市安全生产工作调度推进会召开 2022-04-28
许南吉在督导安全生产和疫情防控等工作时强调压紧压实安全生产责任营造安全平稳有序的良好环境 2022-04-27
许南吉在督导安全生产和疫情防控等工作时提出了这些要求…… 2022-04-27