鹰潭高新区纪检监察工委当好营商环境优化“护航人”

发布日期:2022-06-16 信息来源:鹰潭日报 作者: 倪胜瑶 朱芳琴

为助力鹰潭高新区打造“第一等”的营商环境,6月10日,高新区纪检监察工委组建“清风护航”工作督查专组,围绕“打造便捷高效的政务环境、打造更具活力的市场环境、打造优质便利的投资环境、打造公正透明的法治环境、打造开放包容的社会环境”五个方面,对相关责任部门优化营商环境三年攻坚行动工作开展情况进行督查检查。

督查组先后来到高新区住建局、财政局、行政审批局等部门,通过谈话了解、查阅资料等方式,针对各部门有关工作开展情况进行逐一确认,并对未完成事项提出整改建议。同时,区纪检监察工委将对未完成事项的落实推进情况进行“回头看”,对营商环境问题突出、贯彻落实不力的单位将开展约谈提醒,确保专项监督取得实效。

“鹰潭高新区纪检监察工委紧盯‘双一号工程’,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过精准有效的专项监督,推动营商环境相关制度落地落实落细,当好企业发展‘护航人’,激发企业内生动力和创新创造活力,推动全区经济社会高质量发展。”区纪检监察工委相关工作人员表示。

相关信息:

余江区:全力打造最优营商环境 2022-06-14
谢一平:全力以赴确保商务经济实现“双过半” 2022-06-14
鹰潭市审计局召开鹰潭农商银行2021度资产负债损益审计工作见面会 2022-06-10
谢一平接受专访!推动商贸消费提质扩容 2022-06-08
2022年度5月份商品房预售情况 2022-06-08